®️

2022.12.18

2022.12.18

数週間前に訪れようと思ったが月曜日定休のために訪問できなかったためリベンジ訪問。

エントランスのB1階は室内ゴルフ練習場と連結しており、なんだか殺風景な印象。
常連客が多いためか受付の方も特に案内がなかったのではじめての旨を伝えると丁寧に案内していただけました。

こちらは事前チェックで給水機が設置されていないとの情報を仕入れていたので事前にイオンウォーターを準備。

浴室に入ると洗い場、お風呂、水風呂に2種類のサウナといったシンプルな設定。これも導線が素晴らしくて良き。

身を清め湯通し。なかなか温度設定も素晴らしくていい感じ。

いざサウナへ
ドライサウナは100℃設定になっておりしっかりアチアチ。
2セット入り、内2セット目の途中は2段目が空いてなかったため1段目に座りましたが自分の体感的に1段目は結構マイルドに感じました。

12分2セット

そして噂のスチームサウナ。
入浴時よりスチームサウナから出てくる方の様子を見ているとサ室内から蒸気が出るわ出るわ。笑ってしまうほどでした。
サ室内に入ると蒸気で前が見えず座っている他客様が見えないほどです。
整い椅子に座りながら入れるのでゆったりとくつろぎながら入ることができるかと思います。自分は3セット入りいずれもプールの監視員席に座りました。
数分に1回フィーバータイムがあり、かなり暑い設定となっています。
サ室内にセルフアウフグース用のうちわが用意されており、フィーバータイムと合わせて仰ぐことでかなり整える環境に持っていけます。

水風呂
しきじより水質いいとの噂ですが、さすがにしきじほどの水の柔らかさは感じませんでした。ハードルは上がっているものの、水質自体はかなり良い方だと思います。

外気浴はなく内気浴のみですが訪問日は強風も吹き荒れる中でしたので外の風が心地よく入り込んできて整いタイムも充実したものになりました。

そこまで混んでいるわけでもなく落ち着いて整える環境なのでリピート確定施設でした。

®️さんのアーバンスパのサ活写真