®️

2022.10.31

2022.10.31 10時in

ハロウィンの今日。
行ってみたいと9月頭から思い続け、約2ヶ月で念願叶って予約取れたこちらへ。

神奈川から高速で3時間。
長野のいい空気の中早朝の9時20分頃到着しやっとチェックイン。

長野はやはりちょっとひんやりしているので受付でポンチョをレンタルして、水着に着替え、いざ!

SNSでも最初はユクシがいいと見たのでユクシを予約しました。
1番手に到着し、冷たいお水をチャージして一足先に他客の皆様をサ室で待つことに。

5分ほど入った段階で6名全員揃い係の方の説明を頂きスタート!

温度はマイルドで薪がパチパチと燃える心地よい空間で、しっかり発汗。
なぜマイルドな温度でこれほどまでに汗が出るんだろう、、?と思ってましたが他客様も同じことおっしゃってましたね。笑

ぬるいのでローリュしましょうか!とプライベートなサ室の中なので普段のサ室よりもフランクに声が掛け合えるのが素敵だなー!って感じました。

水風呂は本日は9℃。
グルシンきたーーー!
久しぶりに味わう水風呂もう入っていられないよー!!!の感覚。
なんか入りながら口から白い息出てたような。笑
水流の音もとても味が出てますね。

本日野尻湖は水温14℃程度と係の方から教わり水草も纏わりつくのでオススメはしないですね!とのことなので今回は施設の水風呂のみ滞納。

なんと言っても最高なのは外気浴です。
空気良し!景色良し!気温良し!
そして予約者全員分のインフィニティチェア。

整ったー!とはなかなかなりづらい私なのでマイルド設定のこちらでは整いはしなかったものの、整いとは違った感覚の気持ちよさは別格なものでした。

締めのドリンクはガラポで!
LAMPバーガーを食べたかったですがこの時間には無かったので断念しました。

こちらはサウナグッズもとても可愛いのでサ活に出向く際の制服としてTシャツを購入しました。
Lサイズにしておけばよかったかー、、と少しばかりの後悔がありましたがデザイン可愛すぎるので良きです!

フィンランドサウナ 薪サウナ
20分×3セット