®️

2022.10.23

歩いてサウナ サウナ飯

2022.10.23 16時in

先日同窓会で再会した中学の同級生がインスタのdmで「マルシンスパ行った!最高だった!」と情報くれたので、自分も行かねばと行って参りましたマルシンスパ。

やはりサ道に出た施設。
とても人気で現地到着した時はお一人外で待っていらっしゃる方がいて20分待ちの表示がありました。

実質はそんなに待つことなく入館。
初めてのことを伝えると丁寧に説明をしてくださいました。

渡された番号のロッカーキーで館内着に着替え11Fの浴室へ。

身を清めまずは湯通し。
41°ほどの2、3名定員のお風呂で、まあ普通のお湯と言ったところ笑

体が温まったところでサ室へ。
混雑もあり、1セット目入る前にサ室前で並びができてました。

いざinするも1セット目3分ほど入り口付近のスペースで立ち。後にストーブ前の1段目→奥のL字席の1段目→ストーブ真横の2段目に座ることができました。
1セット目は他客様がラドル×1杯セルフロウリュ。15分

2セット目はストーブ前の1段目よりスタート→L字部分の1段目。ここで自分がセルフロウリュ→L字ストーブより2番目に近い2段目。こちら座っている時に他客様ラドル×2杯セルフロウリュ。お一人様1回で2杯ロウリュしていました。ルールでは1人1杯ですがストロングな設定が好きな自分にとってはナイス👍
しかしストーブに1番近いお隣様はキツそうでしたね笑 15分

3セット目はin早々自分がロウリュ。L字奥から2番目の1段目→L字奥から2番目2段目→L字ストーブ寄り2番目2段目。こちらで他客様ロウリュ×1杯
3セット目は代謝が上がってきており8分

4セット目は湯通しせずサ室in
入り口付近の立ち位置→ストーブ前→L字ストーブ寄り2番目2段目→1番ストーブより2段目。ノーマルに12分

やはりストーブ寄り2段目が設定高めです。
サ室が狭く何度か頭をぶつけました。背の高い方お気をつけて。笑

水風呂も琥珀色でなめらか。

外気浴は浴室の洗面台の横から出て行きます。初めての方はわかりにくいかもです。自分も最初はどこだ?ってなりました。夜景の時間からはとても情景最高です!
内気浴もととのい椅子に座り窓の蓋に足がかけられるのでなかなか楽そう。

外気浴有名だし初めてだったので本日は全部外気浴にしておきました。

〆はこちらも話題のドデカオロポと名物笹塚チャーシューを頂きました!
脂身も少なく肉肉しくて美味しいです!

満足ですが値段の割には、、、ってところもあるので再訪あるかわかりませんがとても堪能させていただきました!

®️さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシュー