サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
前回はシングルルーム利用したので、今回はカプセル利用。
gotoトラベルがあるうちは、地域共通クーポン込みで実質的に通常の会員価格よりも安く利用できる上、深夜料金も別途かからない。
さらに、カプセルが確保されているので、休憩室のリクライニング満席にも悩まされることがない。
しかも予約の上で行くので、日曜の入館待ちがあるような時間帯でもすいすい入れる。実際、僕がチェックインしたときには下駄箱が10カ所も開いていないような状態だったので、かるまる人気すごいなと。
そしてかるまるのカプセルは、防音性能がそれなりに良く、音が出せるカプセル。
昔ながらのカプセルだとテレビを見るときもヘッドホンだったりするけど、かるまるはスピーカー付きで、自室のような感覚でカプセルを利用できる。
カプセルは少し広めでマットレスも底付き感がないので、VODで有線代わりに音楽でも流しながら壁を背もたれ代わりにすれば、ほとんど個室感覚。
これは部屋によって違うかもしれないが、テレビのサイドに空きHDMI端子があったので、端子が潰されてなければスマホの映像を出力したりも出来るんじゃ無いかな。
電源も、2口合計2.4AのUSB端子と、1つのコンセントがあるので困らない。
空調も温度設定はできないものの、冷風が入るようになっていて、これを開け閉めすることで、ある程度の調整は可能。
ロールカーテンも中間で止まるタイプなので、少し開けてもいい。その場合は音には注意。
食事やマンガを読む以外であれば、ずっとカプセルに籠もっていられる環境。
サウナについては、今更言うまでもないか。
骨休めにはぴったりということで。