Rikuson

2022.08.20

歩いてサウナ

こちらも梅田にあるサウナ。朝活として早朝7時から伺いました。
土曜日だからか、朝だけど人はまばらに居て中は活気がありました。

◆サウナ
84℃の高温サウナで比較的中は広いです。30分毎に自動ロウリュウもありしっかり熱い。3回入りましたが、終始汗が止まりませんでした。
また低温サウナや屋上にもサウナがあり、気づいたときには体の水分がしぼりとられたので断念しましたが、次回は絶対行きたいと思います!

◆水風呂
水風呂は18℃のお風呂に始めから最後まで入っていましたが、12℃の水風呂や温水プールもあるためバリエーションを楽しむことができます。特に温水プールは湯舟の後に入るとサウナの気持ちよさとは別の快感を得られます。サウナの息抜きにいかがでしょうか。屋上もサウナ同様水風呂があり、こちらも解放感の中楽しめる素晴らしい場所です。

◆リラックス空間
施設内にはお風呂の横に寝ころべるスペースがあり、飲み物なんかもその場で飲めてしまう最高の空間がありました。朝なので人が少なかったかと思いますが、普段は人がたくさんくつろいでそうな光景が見えました。
また浴室をでると、マッサージや食堂があるため、サウナ後もゆっくり楽しめます。私は朝ごはんがまだでしたので、納豆ご飯定食を食べましたが整った後の味噌汁はたまらなかったです。

◆あとがき
商店街の中にポツンとあるのですが、中はとても広く1回じゃ楽しみきれないくらい内容が充実した施設でした。また朝活としていきたいです。次こそは屋上サウナに挑戦します、、!

歩いた距離 2km