まーくん

2024.04.27

またまた県内に素晴らしいサウナが。
お正月くらいの新聞に情報が出てて、プレオープン期間を経て(こっちに行きたかったけどタイミング合わず)、昨日オープン。

ホテルグランミラージュ9階ということで市内をはじめ、海と山が一望できる絶景ゾーン。
同じくらいの高さの建物はありそドームくらいと周りに高い建物がないからこそホテルの最上階が絶景スペースとなるわけ。
男女それぞれ、UMIサイドとYAMAサイドに分けられ男性はUMI側。
15:00-17:30枠でしたが、10分ほど早めに準備が整ってるとのことでインしましたが、第一印象は住んでる県を忘れるくらいラグジュアリーでモダンな感じ。
身体洗い場は3つでコンパクト。
ささっと身体を洗い、湯通し。
お目当てのサウナは暗めの室内の瞑想サウナと海側の絶景サウナの2つ。
まずは絶景サウナ、ハルビアストーブ2発と毎時0分と30分のオートロウリュ、室内は90℃。
室内は鳥の囀りのBGMと天国や。少し早めにインさせてもらったので15:00の1発目はどうだ?とワクワクしてたら「ジュー」とともに熱波が襲う。「おお、コレはしんちゃんのロウリュなみやん」と思ってたらまだまだ熱くなる〜、「ギャー、火傷するー、喉が焼ける」と一旦外へ。
「コレはヤバいぞ」と少し身体を冷まし、再度イン。落ち着きを取り戻し1セット目を完了し、昔ながらの浴槽をモダンチックにした水風呂へ。
16℃とベスト的な温度で海を見ながら最高の気分に。外気浴はラフマーのリクライニングチェア。水切りも良く、肌あたりも柔らかく包み込んでくれて幸せ。
2セット目は瞑想サウナ。室温は80℃と絶景より低いが、暗い雰囲気と控えめなBGMが良い。
こちらも絶景と同じオートロウリュでしたが、心地良い熱さのロウリュで良かった。

交互に5セット楽しみました。
絶景のオートロウリュ、タオル濡らしてターバン巻にしたら乗り切れるかと試みたけどタオルがアチアチになりすぎて🙅
コレはマズイので事故のないよう改善したほうが良さそうです。
30分残し、サウナを終えて着替え、フリードリンクタイムを絶景と共に。
呉東地区のサウナ、凄く良い施設多くなりましたね。
今度はYAMAサイドにも行ってみたいけど、今のところは宿泊者のみ日替わりだそうで未定。

願わくば夜枠があったらなぁ…

あ、良いこと思いついた。
お祭りの日に泊まって観ながらサウナは3150かも🎆🤭

ラーメン はじめ家

チャーシュー麺

いつも旨いのに、整ったあと食べりゃなお美味いがに決まっとるやろが〜

2024.04.30 21:10
まーくん まーくんさんに37ギフトントゥ

まーくんさん こんにちは! スパ バルナージュで 男女入れ替え (UMI・YAMA)をすることになりまし た! 現在の、男湯UMI・女湯 YAMAは、5月5日(日)までとなります。 これからは、毎週月曜日に入れ替わります。 5月6日(月)からは、男湯YAMA・女湯 UMI、5月13日(月)からは、男湯UMI・女湯YAMAとなります。 よろしくお願いいたします!
2024.05.02 07:45
みつださんのコメントに返信

みつださん。 はじめまして。 素敵な情報を頂きありがとうございます。 絶景サウナ、楽しみたいと思います✨🧖‍♀️