短パン小僧

2021.11.27

霧多布岬で野生のラッコ🦦が見れるらしい。

と知って以来なかなか行けず、ようやく。

爆風の岬から見下ろすと、
マジでいるの…🙄すご…🙄
最近は見物客が増えてマナーが問題視されているみたい。
🦦はあっという間に風に流されてどこかへ消えてしまったので、こちらもサウナへ消えることとしよう。

岬からゆうゆまでの道中、でかいお馬さんがいる。
目が合ったので降車して写真をパシャリ。
なんともいえない表情。
🐴「お前今日もサウナにいくの?」
🐴「昨日も行ったのに?」
とでも言ってるんだろうか笑 すんません笑

ラッコにサウナ。
北海道なら湯の◯と思いきや、ここはリアル🦦がお出迎え。

今日は奇数日なので男性はドライサウナ。
めちゃくちゃ基本に忠実なサウナ🙆‍♂️
四角いハコは2段構えでサウナマットが均一に敷かれている。テレビは無し。
正面に砂時計2つ。そして強力な電気ヒーターの上にストーンがゴロゴロ。

やっぱりこのシンプルさが良い!
あっという間に全身玉汗まみれ。

サ室内に「コンタクトレンズを付けたまま入室すると、眼球にレンズがくっつくので注意」云々という旨の注意書きが。マジで??
さらにオルゴールBGMが怒涛のクリスマスソング攻め。もうそんな季節。

1人用の水風呂で意識が既に落ちそうになり、浴室内のデッキチェアで無事落ち切る🤤

11時頃から入り始めたら人のいないこといないこと。
ほぼ貸し切りでした。贅沢だっ!!

短パン小僧さんの浜中町ふれあい交流・保養センター 霧多布温泉 ゆうゆのサ活写真

お食事処まるよ

醤油ラーメンと小さいホッキカレーセット

ラーメンには分厚いチャーシュー2枚入り。これで1000円は何気に嬉しい!

サウナ飯 supported by のんあるサ飯

他1件のコメントを表示
ラッコを狙撃しに行かれたのですね!笑笑 かわいい写真に癒されました! 短パン小僧さんも一緒に写っていたら更に癒されたかも!笑笑 先程、大喜湯さんから親子サウナーさんがひまわり熱波に参戦してました!短パン小僧さんのこともご存知のようだったのでご挨拶させていただきました!
2021.11.27 21:58
それはどうもどうも🙏 通りでくしゃみが止まらないと思いましたよ🙄笑 僕の可愛らしい姿は大喜湯のサ室にて拝んでいただけたらと思います🧸笑笑
ラッコ見たい!CMでよく見てた「○の花~」の感じですね🙆
2021.11.27 23:58
そうそう!ひと昔前だと「小樽天然温泉♪湯◯花〜」って感じで、最近そう言えばCMをそもそも見ないですね🤔

サウナグッズ