国民の叔父

2023.05.12

先日、とても好きなサウイキさんから、漫画を読むだけで日が暮れてしまう私のサ活を「アート」と表現して頂きました。ディスってますよね?

また、別の方からは、このように言って頂きました。
「叔父さまのサ活を読んでいます。嫌われる勇気を持っていてスゴイと思います」

…は?そんな勇気を振りかざしているつもりはないんだが。ましてや嫌われているとは初耳です。

本日は、昼過ぎから夕方まで時間が空いたので『七福』へ。

サウナ→水風呂→外気浴を1回だけして、アートなサ活の代名詞とも言える長時間の漫画タイムに突入。

ルーンさんとコニャさんがおすすめしてくれた漫画は置いていなかったので、話題の漫画「ブルーロック」をチョイス。

面白いけど「Major」や「BLUE GIANT」ほど没頭できず…。

サッカーやったことないからかな。ま、野球やサックスもないんだけどね。7巻で飽きてしまい、スマホでサウイキを読み始めましたが、未だに仕様の変更に慣れません。

変更するなら変更するって、あらかじめ言って欲しい…とか思いながら、サウイキのガイドラインに初めて目を通しました。

皆さん、読んだことございます?
〈コミュニティガイドライン〉
NG例
・老害
・ジジイ/ババア
・ガキ
・ドラクエ

あらやだ。全部使ってる。しかも頻繁に。違反をしていると削除や非公開になることもあると記載されており、修正しようかと過去の投稿も確認してみました。

あらあら、やだやだ。ジジイやババア以外にもNGとなりかねない表現がわんさか見つかりました。
以下、一例を。

・吹き矢で始末できる
・勇者のいないドラクエ
・とんだ冒険の書
・マン活/チン活
・私あんまん、隣の太っちょ豚まん、金髪中年カレーまん、外国人ピザまん、顔を覆ったタオルから目だけ出してる奴ウォーズまん etc...

嫌われる勇気がなくても、この有様。
いつか突然アカウントが消えたら、それもまたアートな生き様だと思って頂ければ幸いです。

【余談】
サウナ帰りにコンビニで乃木坂ライブのチケットを発券したのですが、若い男の店員がマスクをしていても分かるくらいニヤけていました。

「いや、これは甥っ子に頼まれたやつ!」
恥ずべきことではないのに必死で誤魔化していると、店員ったら。
「誰推しですか?」
「川﨑桜」
即答して2人で大笑い。彼は、久保史緒里推しだそうです。

国民の叔父さんの天然温泉 七福の湯 前橋店のサ活写真

天香 テンシャン

魯肉飯

台湾大好き45歳!

2023.05.12 21:44
ディスってません!断言)僕はガイドラインは恐る恐る越えるものだと思っておりました。語録のアーカイブを見ると凄いですね。吹き矢で始末出来るを探しに行ってきます
2023.05.14 09:03
へむさんのコメントに返信

現代アートよりは古典アート寄りですが、アート呼びをして頂き光栄です✨ガイドラインを越える人ってサウイキに限らず社会にもいますよね。そっと越える人。ジャニーズや清楚系女性アイドルグループにもいるけれど、一番越えちゃってるのが、ジャニーや秋元😱
2023.05.12 21:45
国民の叔父 国民の叔父さんに37ギフトントゥ

ガイドライン勉強になりました。私も何気なく勇者様ご一向曰くは使ってるので気をつけなければ^^;しかし罵倒のバリエーションが幅広い、叔父さんの語彙力に脱帽です笑
2023.05.14 09:12
ルーンさんのコメントに返信

ありが㌧です😉品がないことは薄々気付いていたのですが、こうして並べるとひどいもんですね。そうは言っても、この年になると、あい分かった、と態度を改めるつもりもなく…。消したい誰かが通報したら消えてしまうでしょう👻
2023.05.13 11:18
あらほんと、NGワード叔父さまのサ活では定番の言葉ばかり (б。б*)ドラクエがNGとは知らなかった!「勇者のいないドラクエ」なんて秀逸🤣あ、今川﨑桜ちゃんテレビに出てた!叔父様のサ活と正反対で清楚な感じ😍
2023.05.14 09:24
せいちゃんさんのコメントに返信

NGワードの見本市みたいなアカウントだからさ。消されてもケンチャナヨ😅すみれ、GT高松、アダイヴ、なにけん…。読みたい人のアカウントは、すぐに見つけられる自信があるし👍川﨑桜!そうそう、お互いにないものを持っているから惹かれ合うんです~♡♡
2023.05.16 00:45
表現するには伝えたいことをズバッと! ツンボになるほど発言しないと!ですよね。はい、乗っかります🩷
2023.05.16 14:09
Senakaさんのコメントに返信

いやいや😱乗っかるどころか、はるか上を行くNGワードぶっこまれても👍私たち、言葉は悪いけど慈悲深い人間だと察してもらいたいですよね。行間を読む力が閲覧者にも求められる、アホには理解できない品性です🤫
2023.05.17 00:13
国民の叔父 国民の叔父さんに55ギフトントゥ

この投稿、読み逃してました💦NGワードは叔父さんの投稿に欠かせないアイテムばかりだ🌟NGと面白いは常にスレスレ。個人向けでなく皆んなで読むものには、ガイドラインなんて形だけあれば(守られなくても)いい。NGワードもその当人が直接聞いてるわけでもなく(甥さんを除く?)、それでも読んでて不快ならもう叔父さんの投稿読まなきゃいいだけだから。これからも応援イケイケ55トンです🌟
2023.05.17 00:22

マナブさん、ありが㌧です🙇私の投稿なんて何の参考にもならないんだから読み逃して構わんよ!そうなんですよー、悲しいことに私からNGワードを取ったら3行程度のサ活で終わるので、これからも気にせずヤッちまいます!消されても大丈夫◎新しいアカでもマナブさんは見つけられる!
国民の叔父さんのコメントに返信

今度の返信の仕様って「国民の叔父さんがあなたのサ活をいいねしました」と出るのは先頭になってる時の一瞬だけで、その後に別な人がいいねすると「国民の叔父さんが」の通知が消えてしまうのが何とも寂しくてね(-。-;;
2023.05.17 06:27

それでもさ、私のなんて他20名とか数が少ないから、右に1〜2スライドすればアイコンを確認できるけどさ(ほぼ常連さんだからアイコンで分かるし)、他200名とかってどういう世界よ!!
国民の叔父さんのコメントに返信

やたらいいね数が多い人って、熱波師とか施設のご主人とかファンがついてる場合があるけど、投稿そのものはそんなに面白くない人もいて(-_-;;叔父さんの他20数名はね「面白い!」「よく言った!」という強い思いのこもった熱狂的支持者のいいねだと思ってください🌟
2023.05.17 08:53

熱狂的支持者…。なんだかア○ハラみたい😆いいね!は20程度だけど、読んでるのは8人くらい(笑)サウナも温泉も好きだけど、その人たちのことも好きだから書くって我ながら健気😂これからもよろしくお願いします🙇
2023.06.01 22:28
私ももし店員だったら誰推しですか?って食い気味で聞いちゃうと思います☺️先日新入社員の載ってる社報見てたら、ついさっきお疲れ様でしたしたコが乃木オタって書いてあったので、ソッコー駐車場まで追いかけてって誰推し?って聞いたらさくちゃん推しでしたw
2023.06.02 12:50

🤣🤣🤣新入社員、本当に嬉しかったと思う!!まだまだ緊張しているのに乃木オタが社内にいる圧倒的な安心感。私のサ活に出てくる甥(実の甥じゃなく年の離れたサ友)も新社会人で仲良くなれるか不安だったみたいだけど、同期に乃木オタがいて一気に気持ちがラクに✨
2023.06.01 23:00
あ!!!!!すみません、さくちゃんはさくちゃんでもえんぴーの方です💦
2023.06.02 12:54

その同期は弓木推しで(甥は真夏→たまちゃん→現在、なおなお&和ちゃん推し。最初に握手したのは飛鳥ちゃん!)、めちゃくちゃ仲良くなったみたいです。あ!えんさくちゃん推しか…。卒コンで飛鳥ちゃんに「間に合わなかったです」って言った時は泣きました😭そんなことねぇよ!って。
2023.06.02 18:47
国民の叔父さんのコメントに返信

私はえんぴーの「お世話になりました」が一番ヤバかったです😭😭😭あのえんぴーがちゃんと飛鳥ちゃん離れする決心をしたのかと思うと…🥹
2023.06.02 23:12

2人でのパフォーマンスも良かったですよね😆先週の乃木ののがMC小川、ゲスト遠藤でずっと卒コンや飛鳥ちゃんの話をしていて、裏でも本当にみんなから慕われていて、面倒見が良いから、ちゃんとエピソードも出てきてホッコリ🏵️なかなか、みんながエピソードを持っている先輩っていない!