国民の叔父

2022.10.09

親子でもなければ、上司と部下でもない。年の離れた友人とも少し違うし、間違っても恋人ではない。

出会ってから3ヶ月半、お互いにとって、どのカテゴリーにも当てはまらない関係を築いた偽物の叔父と偽物の甥。

同年代との会話は共感が多い一方で、どうしても過去や現在の話が中心になりがちですが、甥との会話は共感よりも驚きが多く、未来への期待や迷いが詰まっていました。

発想豊かな甥から学ぶことや気付かされることは多々あって、諦めることにも意味があるはず…と自分自身に言い聞かせていた私をいつも刺激しました。

サウナが距離を縮めさせたのは間違いないでしょう。プライベートサウナは密室で、なおかつ周囲の音が遮断されている、いわば異空間。

2人部屋だと、まるで地球上に2人しか残っていないような錯覚に陥り、サウナの心地良さも手伝って、つい本音で何でも話してしまいます。本当に包み隠さず何でも話しました。

価値観や世代の違いから「なぬ!?」と思うことがお互いあっても、素直に耳を傾け合えるのは、2人しかいない滅亡寸前の地球で呑気にととのっているがゆえ。

親と子、上司と部下、友人、恋人、叔父と甥。

どんな関係でも、その関係がうまくいっていても、いなくても、プライベートサウナで話せば、想いは伝わる気がします。

前置きが長くなりましたが、そろそろ本題へ。

私が東京を離れる最後のサウナは、先月も利用したコチラにしました。もちろん、お相手は国民の甥。我々の1ヶ月に及んだサウナツアーの千秋楽です。

先月の訪問時は私が「リモコン置いて来て」とか「ロウリュやって」とか、2時間ぶっ通しであれこれ頼み続けたせいで、ととのいスコアが甥だけ伸びず、気まずい空気になりました。

今度こそ甥にも高得点を出してもらいたい!!今日は自分が全部やる!!

そう意気込んで部屋に入ったのですが、甥の着ていた変なTシャツにゲラゲラ笑って写真を撮っているうちに、甥は手際良く水風呂を溜めたり、ロウリュの準備をしたり、おまけにサ室で鑑賞する動画までセットしていて、私の出番はありませんでした。

ととのいスコア
私→83点
甥→62点

もう、仕方ないね。気の利く人の宿命。世の中は図々しい人が得をすると、ととのいスコアが教えてくれているようです。

最後に、私とのサウナツアーに文句の一つも言わず、付き合い続けてくれた甥に、この場を借りて御礼を言わせて下さい。

人生最後の日に、どこのサウナに行きたいか?と帰り道に話しましたが、私の答えは「どこでもいいから一緒にととのいたい」です。

沢山の想い出を本当にありがとう。

国民の叔父さんのRED° E-SAUNA UENOのサ活写真

大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん 御徒町店

ジンギスカンラムちゃんセット

2022.10.10 09:49
国民の叔父 国民の叔父さんに37ギフトントゥ

素敵なサ活ですね♨️
2022.10.10 10:24

行って来ましたよ…(たまごです。さんの真似を)。ありがとうございます。 コメントだけでも嬉しいのにトントゥまで! 甥とのサ活は昨日で終わり、本当に寂しいですが、また会えると信じて。 あ、天神ゆの華が閉館したんですね…。好きだったので残念です。
2022.10.10 12:25
国民の叔父さんのコメントに返信

季節の変わり目。風邪など召されませぬ様ご自愛ください♨️ヨキ蒸しを😘