ちくわ

2022.10.02

歩いてサウナ サウナ飯

埼玉県初のプライベートサウナ、NEXT SAUNAついに行ってきました!!!

今回選んだのは水風呂なしの70分。
予約するときに80℃か90℃か100℃を選べました。(本当に100℃いくかな?と半信半疑で選びましたが、実際100℃近くまでいきました!すごい🔥🔥)一般的な女湯のサウナではなかなか90℃超えには出会えないので、うれしいです!

部屋がコンパクトだからかサウナ→冷水→内気浴の動線が神すぎました、。正直何セットしたか覚えてないですが、70分でも時間を有効に使って意外とかなりできたと思います。

セルフロウリュし放題で、アロマ水はベリーかユーカリか白樺の3種類から選べました(多分ブランドはrento)。自分は白樺が一番好きです。ロウリュしてみたら部屋の中がヴィヒタの香りに包まれて至福のひとときでした…🌿✨

また、うちわがあってセルフ熱波できるというのがすごくて感激しました。
思わずめちゃめちゃあおぎまくりましたね、皮膚が痛くなる一歩手前まで…最高の一言に尽きる。苦笑

あと、JabraのBluetoothのスピーカーがあって好きな音楽を流せるのもめちゃ良かったです。Adoの新時代を流しながらうちわであおぎまくるの最高なので是非みなさんもやってみてください。笑

他に人がいなくて、ストレスフリーにサウナを楽しめる…これほど贅沢なことないです。
なかなか頻繁には行けないですが、仕事や家事を頑張った日のご褒美として最適なので休日また行きます!!

歩いた距離 3km

ちくわさんのUUSIN by NEXT SAUNAのサ活写真

仙臺たんや利久 さいたま新都心店

牛タンカレー

サ飯でカレーを食べたのは初めてかもしれない。はまりました。