suiren

2023.09.17

その後も週一ペースでサウナは欠かさず、先週は1週間の出張先で3回もサウナ行ってたぐらいだけど慣れって恐ろしいですね、だんだん感動が薄くなってきた。
、、、ところ、ここ、久しぶりに心から感動しました。最高。

所用で名古屋まで。早めの会食終わって8:00pm。。。ホテル帰ってもよいかなと思いつつ、熱波の名古屋で汗だくでなんかスッキリしたくて、Sauna Lab名古屋は9:00pmまでだったよね、、などと、一応検索する、と、なんとウェルビー栄にこの春女性専用エリアが出来てたのですね!しかも11:00pmまで。これは行かなくちゃ!と、日が暮れても熱波の名古屋の街をGO。

ザ、サウナ、って感じのまっとうでわかりやすい店構えいいなあ。
つい先日まで男子の城だったけど、受付とかもすごくウェルカムな感じで女子のお一人様でもビビることなくチェックイン。
ロッカールームは神田のSauna Labに似てますね、タオルはバスタオルが1つフェイスタオルが2つ、良いね。お掃除行き届いていて清潔感あって良い感じ、、、で、すでに汗だくだけどさらに汗だくになりに、二つあるサ室のウィスキング用の方にはいってみた。ちっちゃめでくつろぐ。
水風呂は、深め、そしてとてもよい感じの香りがして、温度はそうですね、17-18度ぐらいかな、もうちょっと冷たくてもよいかな、だけど長めに入っていられる。
2セット目はKIRIKABUのサ室へ。ああここ好きだー。照明の暗さとか木の曲線とかすっごい好み。オートロウリュ、最高。
再度ハーブの香りの水風呂にディップイン。長めに入って、椅子で休んでたら久しぶりにドーンとすごいのが降臨しましたよ。
ちょっと迷ったけどホント、来てよかったー。
さらに、ちょこっと勇気だして男女共用エリアのサウナ・シアターでアウフグース受けてみた。これも最高。サウナ文化っていいなあと心から思った(=素直)。
サウナに行くのが日常になって、少し慣れてきちゃったかなあと思っていたけど、こういう風に時々新しい施設で刺激をもらうのはいいですね、もっといろいろ行ってみよー!