シモキタヌレタオル

2022.08.02

水風呂:1.5分 × 3

ついに憧れの地、北欧にINしました。混雑大嫌いだから、今日もカプセル泊です。
今なら入浴するだけでも予約が必要だから、もうカプセル泊まったほうが安心だと思います。

お風呂に入ったのは18時だったから、混んでいるだろうと恐れていたけど、案外空いていた。整いリクライニングシートで外気浴もできたし、アウグース時間にも気づかなかったけど、始まって途中からでも入ることができたくらい。

しかし、ここの熱波師さん最高ですね。アウグースはもちろんのこと、その後、外気浴している人にも、タオルであおいでいた。こういうところが人気の所以なんでしょうね。

その後、休憩室に移動。休憩室には大量のマンガもあり、東京リベンジャーズの最新刊まで読了。ソファが古くなっていて、破れてしまっていた。私は古参のサウナーなんで、全然気にしなかったけど、きれい好きな人は嫌がるのかな。

さて、休憩室を抜けると、サ道で有名なお食事処。欧州カレー&オロポのゴールデンセットを注文。本当は、カレーはあんま好きじゃないんだけど、ここのはうまい!つうか、サウナ後の、カレーはうまい!と一人で煉獄さん化しておりました。

しかし、ここで一つ失敗。ドリンク無料チケットを受付でもらっていたのを完全に忘れていた。カプセル泊まりじゃなくても貰えるかどうかわからないけど、また今度行ったときには2枚使うつもりです。

ところで、この投稿ですが、次の日、ニューウィングに泊まっているので、記憶が混乱してるかもしれないので、足からず。

とにかく平日は想像しているよりかなり空いていたというのは、ホントなので、混んでいるだろうと諦めている人はトライしてみるのはおすすめです。、

シモキタヌレタオルさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

欧州カレーとオロポ

ドリンク無料券をお忘れなく