けんちょ🈂️🔰

2023.02.21

行ってきましたよ ✨️お風呂の王様 和光店✨️

先日スパジャポに夜入ろうとしたらかなり混んでいたので今回初めてこちらを利用しました🙌

#システム
下駄箱の鍵を使いながら精算していくタイプの施設です。(駐車場利用の人は駐車券忘れないように⚠️)
タオル バスタオルはレンタルのため必要に応じて持ち込んだ方が良さそう

#混み具合
平日18時頃からの利用でしたが人はそこそこいる感じです。ただスパジャポと比較すると空いているので嬉しかったです☺️

#客層
こればっかりは運も関係あるかなと思いますが
人の多さの割には落ち着いていて過ごしやすい空間でした(゚ー゚)(。_。)ウンウン

ドライサウナとスチームサウナの2種類があります🙌🙌
私の個人的な印象だとスチームサウナには物足りなさをいつも感じていたのですがこの施設のスチームサウナはアチアチになれたのでとても良かったです(*¯꒳¯*)
またドライサウナは広々していて
オートロウリュ機能あり ビート板あり(少し汚れが目立つけど)なので最上段でしっかり熱くなることができました🙌

水風呂スペースも一定の広さがあるので
先に人が入っていても問題なく利用することができます👊( ¨̮💪)
ただ17℃程の温度だったので
水風呂が一定以上冷えていないとととのえない人には利用が厳しいかもしれません

内気浴 外気浴 共に多くのととのいスペースが
あります(最高)
土日は分かりませんが通常の平日利用なら
ととのい待ちになることは無さそうな印象です。

#水分補給
浴室前に水分補給できる機械がありましたが
紙コップ式で無かったため少し気になり
脱衣所の自販機を利用しました🙌
そこで買った炭酸が勢いよく吹き出してしまったため一応注意が必要ですw
ただ良心的な価格設定だったのと
1階受付横にサウナー用ドリンクコーナーがあったので次回はそこを利用したいと思います🙌

#休憩スペース(浴室外)
有料のスペースは2階に無料のスペースは1階飲食スペースの手前にありました。
私はお風呂メインでの利用だったため無料スペースで十分にゆっくりすることができました
(*´꒳`*)ヨキヨキ

#感想?的なやつ
家からそれほど遠くない施設でしたが
所詮はお風呂の王様でしょ 他の店舗との違いはそれほどないだろうと思い込んでいました💦
しかし利用して感じたことは今まで利用したどのお風呂の王様よりも魅力的な施設だと感じたため
今後積極的にこちらの施設を利用していきたいと思いました(*´罒`*)

けんちょ🈂️🔰さんのおふろの王様 和光店のサ活写真

サウナードリンク