BBQ@転勤族BBQ愛好家

2019.07.05

リニューアルオープン日に合わせてライドオン!過去二回のリニューアルに比べたらわずか1週間という短期間だが、されど1週間。久々のホームサウナは行くだけでワクワクした気分になり、過去のリニューアル後の来店の時を思い返してしまう。他のお客さんも同じだったのか、浴場は人で溢れている。過去のリニューアル時にはそんなことなかったのにな〜お客さんも地道にサウナをアピールしてきた湯らっくすの良さを感じてるんだろう。浴場には®️さん、editorさんなど熊本の常連勢だけではなく、鹿児島からしゅんぺーさん、みーちんさんまで勢ぞろい。1人で入るのも好きだが、やはりサウナフレンズと和気藹々としながら入るのは楽しい。メディテーションはストーブ前の柵を隙間を多くとるタイプに変えたため、ロウリュが前より横方向に広がる感じで隈なく温まる。トントゥも増えており、ロウリュすると気持ち良さそうにヨダレを垂らす。びっくりしたのはスチームサウナ。スチームの量が前よりモクモクに。角には玉砂利があり、上に乗って足踏みすると足ツボが押される+下からの蒸気で足先から温まって堪らない。今までスチームサウナは無視してたが、これなら入るな。やれば出来る子なんだよ、スチームちゃんは。メインのサウナマットもフカフカになって気持ちいいし、マプーヤは相変わらずアジアの虎だし。そして、®️さんのお知り合いの方がまさかの肥後ジャーナルの中の人でめちゃくちゃテンション上がったな(肥後ジャーナルとは僕が更新を楽しみしてる熊本の情報サイトです)。帰る前にレストランに飾られるようになった歴代の湯らっくすTシャツをパシャり。野球殿堂みたいで堪らなく好きだ。全種類買っておくべきだったな〜SAUNA SAUNAは原田泰造さんも着てたし、金運上がるみたいだし。てか、飾ってた海賊旗みたいなデカいMAD MAXの旗はどこにいったんや?

BBQ@転勤族BBQ愛好家さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

2019.07.06 00:18

ほほーぅ!期待しかない!
2019.07.06 00:23

来週こそスチームちゃん堪能しまトゥ!
2019.07.06 00:41
玉砂利を是非体験してントゥ!
2019.07.06 01:36

リニューアルお目でトントゥ!
2019.07.06 08:15

期待がますます高まっ㌧トゥ!