BBQ@転勤族BBQ愛好家

2019.10.19

北陸旅行で千里ヶ浜なぎさドライブウェイを走った後にライドオン!予定では川北町温泉に行く予定だったが、少しアクシデントがあり、金沢まで移動してゆめのゆへ。まず驚くのが敷地と館内の広さ。三階建てでホテルも併設し24時間営業とは恐れ入る。そして、レストランの広さやメニューの豊富さも驚愕。ナンやインドカレー、焼肉などが食べれる温浴施設なんて聞いたことがない。もちろん、おつまみメニューも豊富で宴会しているお客さんもチラホラ。カラオケや仮眠室にコインランドリーもあるため、衣食住+アミューズメントが完璧だから間違いなくここで幾分か暮らせる。浴場も広々とし、ラジウム温泉と炭酸風呂がめちゃくちゃ良いクオリティ。サウナは6段ほどの雛壇で90度程度。形状としては熊本カプセルホテルに似てるが、ゆめのゆのセッティングは非常に良い。優しいのにしっかりと気持ち良く汗をかける。TVが上下2台付いてるのが面白い。スチームサウナも中々のモクモクっぷりで、玉砂利が敷き詰められているから足裏マッサージにもなる。サウナの出口にシャワーが付いてるのも嬉しい。深く広い水風呂は15.8度。本気出せば20人は入れるかな?外気浴スペースの寝転べるところも素晴らしい。冬場とか堪らないだろうなぁ。サウナ苦手の妻も満足しきりで、熊本にこんな場所あればいいのに〜と感心しきり。ちなみに、レストランのコンデンスミルクナンとラッシーがめちゃくちゃ美味しかった。

BBQ@転勤族BBQ愛好家さんの金沢ゆめのゆのサ活写真