BBQ@転勤族BBQ愛好家

2019.10.17

キャンピングカーでの熊本→北陸旅行の途中に立ち寄りライドオン!門司港にて拾ったオーストラリア人の彼氏とオランダ人の彼女のカップルのヒッチハイカーが目的地は倉敷ということだったため、倉敷まで届けた後にこちらの施設へ。値段設定は750円と九州になれてたら少し割高に感じるが、館内は非常に綺麗でスタッフもテキパキと清掃を行なっている。浴場は指宿のこころの湯に似た感じで敷地の広さを活かしたレイアウト。露天にデッキチェアが5つ、ととのい椅子が5つあることに驚くと共に、間違いなくわかってる人がいると実感。サウナ室は80〜85度くらいだが、非常に香りが良く、雰囲気としては池袋レスタや鹿児島のニューニシノ似ている。つまり、めちゃくちゃ良いサウナだ。不定期でオートロウリュもあり、オートロウリュ時は中々の熱さになるのも嬉しい。TV有りだが、この雰囲気だとTV無しの方がポテンシャルを発揮出来そう。とはいえ、岡山のロードサイドにこのクオリティがあることに驚愕。水風呂は10人くらいのスペースに15度とスパ銭としては強気な設定が嬉しい。露天にある高濃度水素サウナと名付けられた低温サウナでは1時間毎にミストアトラクションが。アトラクション中はトランスに似た音楽が流れ、TVにはサイケデリックな映像が。それと共に大量のミストが出てくる。何となく尼崎のみずきの湯の熱波アトラクションを思い出させる演出。高濃度水素は感じなかったが、アトラクションとしては面白い。ちなみに、通常時にはTVは映らずにヒーリングミュージックが流れる。この落差も面白い。またナノ炭酸風呂も大分のシティスパてんくうを彷彿とさせるような素晴らしさ。様々な銘店を思い出させるようなクオリティはスパ銭としてレベルが非常に高い。これで本格的なアウフグースを始めたら岡山どころか全国に名を轟かせるのではないか?とにかく、岡山に素晴らしきスパ銭ありと言える施設だ。

2019.10.18 03:28

ようこそわが故郷岡山に!よい施設に巡り合えられたようで幸いです。どうぞ道中ご安全に。よい旅を!
2019.10.18 05:34

2019.10.18 07:38

ヒッチハイク優しさ㌧トゥ♪
2019.10.18 08:10
ハイヂさん…ありがトントゥ!思った以上に素晴らしい施設でしたントゥ 火の玉さん…トントゥありがトントゥ! ヨシコさん…ヒッチハイカー乗せるのは人生で2度目ントゥ