朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
笹森さんと卒業生芦田さんのアウフグースを受けに久々のゆいるへ。ここに来ないと年は越せません。
オープン15分後に到着、芦田さんイベント整理券は既に5番と人気でした。久々に朝の静かで空いてるサウナを満喫、炭酸泉に入れられたレモンと柚のおかげで、良い香りが浴室に充満してました。
11時、中野さんアウフグース。アロマはヴィヒタ、ハッカ。達郎さんの曲で待機、リラックス回でケツメイシと湘南乃風の曲に合わせて。序盤はゆっくりと熱と香りを楽しみつつ、最後は熱さしかない。一人一人丁寧に熱さをプレゼントし、氷水が飛び交い、最後歌いながら激熱にしていく姿はラブリーと言う他ありません。終了後、中島みゆきさん『ファイト!』を流しながらのクールスイングも良かったです。
12時、笹森さん。待機時の音楽から全国サウナ巡りかと思いきや、初めて受ける演目、ビフォーアフターアウフグース。アロマはローズマリー+ヒノキ、ベリー、青森ヒバ。最初の何気ないセリフを回収していく素晴らしき構成。1セット目のアロマの香りが良すぎました。珍しくうちわを使うも最後はいつものお約束。ネタ抜きに、アウフグースが今のサウナ人気を支えているのは間違いないですね。そしてショーアウフグースの面白さを教えてくれたのが、蒸しリーマン笹森さんです。
13時、芦田さん。アロマはシトラス、フォレストベリー、サウナスモーク。3月卒業イベント、みちねっしー以来の芦田さんは懐かしすぎました。1セット目終え体がアウフを覚えてると余裕を見せてたけど、3セット目は熱さでかなり辛そうに…。まさかのおかわり4セット目は途中で終了となったけど、皆それに救われました。18分の長時間イベント、また来年お会いできたらなと思います。卒業してもこうして繋がり続けると良いな。
16時、笹森さん。サ道リアルタイム視聴を捨てた人達と。演目はサウナマン、アロマはパチュリ+レモン、ジンジャー、サウナスモーク。笑いをとりつつ(寸劇要素多め)、しっかりと熱さと風を届け、そして技も随所に。最後の激熱ロウリュデスマッチは地獄でした。このサウナマンは第二章とかありそうな予感…。蒸しリーマン笹森さんの残業タイムなるおかわりでフィニッシュ。
なお残念ながら中止となってしまった外気浴ですが、以前手すりの下にあった目隠しが高くなってました。開放感は減ってしまいそうだけど、復活の日は近い!?
6時間半弱滞在して、サウナは5セット。時間が溶けるとはこのこと。とにかく、ゆいるに来ると幸せな気分になれます。心の奥底でひっそりと、しかし確実に輝きを放ち続ける琥珀のような存在。また来年も通います。
今日も至福の時間をありがとうございました
外気浴復活の気配あるのですね、良かったです🙂 トマト蕎麦私も推しです🍅✨
トントゥありがとうございます! 手すりの下にあった麻みたいな素材の目隠し、かなり高くなってました。外気浴復活しないならそんなことしないと思うんですよね… とまと蕎麦、美味しすぎます😊
アウフグース10分前にそわそわし始め、アウフ15分、10分休憩、25分炭酸泉で回復…(1時間で1セット)のループです🙂