朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
のこのこ窪田さんSPアウフグースを受けにゆいるへ。ラストアウフグースからの延長戦の延長戦。多分これが最後、素晴らしい時間でした。そして号泣する準備はできていた。
15時、のこのこ窪田さん至極のフリースタイル。アロマはジュニパーベリー、プチグレンマンダリン、ラベンダー+ローズマリー、音楽はレッチリ。次が演目だからか初っ端からフルスロットルで凄すぎました。文字通り瞬き厳禁。これまでの技には一段と磨きがかかり、さらに見たことのない技の数々。天才は常に進化中。まさかのオープンタオルをねじりながらの股抜きには目を疑いました。こんなことできるの(やろうと思うの)日本で窪田さんぐらいでは…。流れるような綺麗なタオル捌きと奇想天外の技の数々にサウナ室が酔いしれた、まさに至極の時間。
20時、のこのこ窪田さんEric日本語ver。再度観られるとは。今回も特等席で堪能させてもらいました。アロマはバルサムファー+スターアニス、エイジドスプルース、ゼラニウム、グレープフルーツ+カルダモン。観れば観るほど、その細部までの作り込みと、窪田さんの凄さに引き込まれます。この作品が世に生み出されたことに感謝しかないし、これが世界獲らないなんて嘘だろうと本気で思います。最後の見せ場はここゆいるでもタオル一度に2枚投げ、あり得ない。最後の最後まで凄すぎての感動、これまで素晴らしすぎる時間をくれた窪田さんへの感謝、そしてしばしのお別れの寂しさから、涙…。水風呂でも涙が出てきたし、休憩でも涙が止まらず、胸がいっぱいの想いで退館。また会える日を心待ちにしてる一方、思う存分世界で貴重な経験を積んで、そして何より人生を楽しんで欲しいなと思います。
もちろんゆいるアウフグースチームも満喫。
12時、蒸しリーマン笹森さん。全国サウナ巡り。横浜の夜景には笑わせてもらいました。アロマも風も気持ち良い!そしてクセになるブロワー。おかわりまで頂いた後、最後はMAD MAX。本当の全国サウナ巡りもしたいです。
14時、ふゆさん。アロマはスイートオレンジ。ロウリュサウナのストーブ真横だったのでかなり熱かったですが、スピッツ、小田和正、川本真琴と懐かしの音楽と共に楽しませてもらいました(ギリギリ同世代⁉︎)。最後はニコーリフレ。
16時、笹森さん。演目は笹森サトシで、アロマはパチュリ、スパニッシュマジョラム、ブラックフォレスト。何度か受けたことあるけど、微妙にアップデートされていて楽し過ぎ。タオルねじった後の背面投げがお見事でした。以前使われていた赤いタオルは何処へ…。
朝から晩まで過去最長の9時間半、ゆいるを満喫して大満足の一日。
今日も最高の時間をありがとうございました。