Someday

2024.08.29

海の奥底に沈んだ気分から少しでも浮上したくて連日のスカイスパへ。底抜けの明るさが光るサトシさんと筒井さんに明日への元気を頂きました!

17時、秋元さんアウフグース。アロマはジンジャーとシナモン。2セット目でかなりのクラッシュアイスとアロマ水の投入、そして最後は全投入。久々だったので秋元さんの熱さを忘れてました。上段なら裸で逃げ出すレベル。

18時、筒井さんアウフグース。アロマはベリーとオレンジ。丁寧すぎるロウリュはもはやサ道(漫画でもドラマでもなく)の儀式。真価が問われるシンプルなアウフグースこそ筒井さんの真骨頂かなと思います。爽やかな風からピリッとした熱さの風まで、本当に気持ち良かったです。なんでこんなに心地良いのだろう。

18時半、箸休めサトシさんサウナシアター。アロマはベンゾイン、ゼラニウム、シナモン(カシア?)、グリーンミント+メントール。まさかビーチボーイズが聴けるとは。この夏、一度も聴かずに終わるところでした。縦横無尽に動き回るサトシさんが眩しかったです。

20時、筒井さんアウフグース。アロマはシークヮーサー(!)、スプルースにペパーミント。それにしてもシークヮーサー良い香りです。クヨクヨするなと応援アウフグースからの、モヤモヤも吹っ飛ぶ「元気ですか!」。元気になった人から退出をと促されたけど、誰も退出しないのには笑いました。(熱波)熱い!(水風呂)冷たい!(休憩)気持ち良い!サウナの原点が全てを忘れさせてくれます。今の自分にとってど真ん中、本当ありがたかったです。元気を頂きました。

スカイスパに来て良かった。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真