Someday

2024.08.25

のこのこ窪田さんSPアウフグースを受けにゆいるへ。そろそろ海外移住(武者修行?)へのカウントダウン、特等席で天才の勇姿を存分に堪能させてもらいました。今日も格好良すぎ&気持ち良すぎでした。

18:00、のこのこ窪田さん。アロマはヒノキ+スターアニス、トロピカルバジル、ペパーミント。音楽はレッチリ。いきなり投げ技からのオープン展開で鳥肌、アロマの香りも風もすごく気持ち良いし、目の前には瞬き厳禁の超絶技巧を平然とやってのける天才、最高の時間でした。オープンダブルからの投げはもはや芸術。最後おかわりロウリュを頂いて退出。

20:00、のこのこ窪田さん。アロマはノルウェースプルース、グレープフルーツ+ピンクペッパー、ローズマリー+カシア。音楽はQueen。窪田さんからノルウェーという言葉を聞くとしみじみ心に響きます。クローズ→オープン→クローズの目まぐるしい展開に思わず声が漏れ、そして投げが高い!ゆいるのサウナ室との相性抜群です。次は何を見せて(魅せて)くれるのだろうと、少年に戻ったひとときでした。

窪田さんの上手さの秘訣は連続性と緩急なのかなと思います。そしてそれを可能とする筋力と体幹。流れるような展開の中に、まるでスローモーションにみえるタオル捌き。今日も連続股抜きに大興奮でした。しばらく日本で見られなくなるかと思うと寂しいですが、海外で一回りも二回りも成長してくれたら。その時は今以上に国内無双状態になってしまうけど、それはその時のお話。今日この日をいつまでも覚えておきたいなと思うし、同じ時間を共有できたことを誇りに思います。

そしてゆいるアウフグースチームも。

15:00、蒸しリーマン笹森さん。日曜に受けられるとはラッキーでした。13分前からサウナ室半分埋まってしまう期待を裏切りません。アロマはラーメンつゆ(ほうじ茶)、ブラックペッパー+ジンジャー、スターアニス。演目は中華料理店のエピソード0(?)。剣持さん卒業を彷彿とさせる内容に感涙、そして名物料理誕生秘話も。新調されたのか赤いアウフグースタオルが格好良く、心地良い風を頂きました。久々のブロワーは堪えましたが、退出は『忘れられない笑顔を』を聴いてから。

16:00、吉田さん。アロマは白樺と青森ヒバ。KBGNの成長物語(?)。大きな風が良かったです。そして最後バケツロウリュのこうかはばつぐんでした。

2F浴室で外気浴ができるようになったので、3Fテラスに行くこともないかなあと思いましたが、インフィニティチェアで広い空を眺めながらうとうとするのが最高に気持ち良かったです。

今日も最高の時間をありがとうございました。

Somedayさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
Somedayさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ゴマ豆乳坦々蕎麦

コクがあって美味しかったです。辛さレベルは、とまと蕎麦より上な気がします。