Someday

2024.08.15

箸休めサトシさんのアウフグースを受けに、久々の聖地北欧へ。スースー熱波という、不思議なアウフグースを楽しみました。

事前予約制ではないため、受けられなかったらどうしようと不安でしたが、無事17:30回の整理券をゲット。特にどこから並ぶと言うのはないらしく、水風呂の前あたりで待ってたら自分の後ろに列ができ、整理券番号1番でした。

はやる気持ちを抑えて、まずはメインサウナで1セット。今日も100度オーバー、懐かしい、心地良い熱さでした。9月からサウナ室が改装されるらしいですが、ここには多くの人たちの記憶、想い、そして汗や涙がつまってるはずなので、スクラップ&ビルド的でなければ良いなと思います。水風呂は20度とぬるめだったのでたっぷり浸かり、外気浴は日中の暑さはどこぞへ、良い風が吹いて最高でした。

17:30、箸休めサトシさんアウフグース。北欧でサトシさんを受けられる贅沢さよ。アロマはブラッドオレンジ、シダーアトラス、アクアシトラス(サクセスの香り)。「スースー熱波」と、なんじゃそりゃという感じでしたが、メントールクリスタルを使って清涼感たっぷり。顔や鼻と口の中がスースーするんだけど、汗はダラダラと感覚がバグってきます。途中ヴィヒタで水をかけて頂き、ますます熱いのか涼しいのか分からなく。

最後は『Let It Go』で激熱、サトシさんもありのままの姿に…。北欧でバケツロウリュをしてはいけないと思う。一瞬の歓喜のあと、阿鼻叫喚の地獄絵図となりました。15分近いプログラム、北欧のサウナ室でこの長時間は気をつけないといけないとサトシさんご本人が仰ってましたが、スースー熱波なので脱落者0で終了。最高の時間でした。

お盆ということもあってかなりの人で、遠方から来てる方も。こうして気兼ねなく訪問できる環境にある自分は恵まれてるのだなと思います。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

Somedayさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレーライス

注文から5分かからずに出てくる手軽さ。