Someday

2024.08.05

1ヶ月前の訪問時はグランドオープンから間も無く混雑で人に疲れてしまったのだけど、平日昼間なら空いてるだろうと所用ついでにリニューアル後初訪問。これが大正解、空いててゆっくりと快適な時間を楽しむことができました。

まずは「禅」へ。室温が前より高くなっており、前回熱さが物足りなかったアディロンダックチェアが置いてある個室でも良い感じに。次に高さのある半個室に入ると、結構な熱さでこれまた良かったです。備え付けホースで水を被って延命し、心ゆくまでここのサウナ室を堪能しました。

「空」では15時上田さんアウフグースを。アロマはととのえトリップ。席の埋まりは7割ぐらい、これぐらいだとゆったりです。サウナ室の良さを引き出すような扇ぎで徐々にサウナ室が高温に。最後生存者5人、一人3回ずつ扇いで頂きました。終了後は外気浴中にクールスイングまで頂き言うことありません。

シングル水風呂からの冷冷交代浴に内気浴に充実した品川ヘブン(屋上)の外気浴。ハード面は元々文句なしだったので、人が少ないとこうも印象が変わるのかと感動。ぬるい壺湯やクールダウン露天風呂も気持ち良かったです。これで2時間1580円は経営を心配してしまうレベル。また空いてるタイミングを狙って再訪したいと思います。

タイムスケジュールが分からず、つっつんさんのアウフグースを受けることはできなかったけど、清掃中の姿をお見かけし爽やかさをお裾分けして頂きました。もう眩しすぎます。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

[その他リニューアル変更点]
・浴室入口が変更(入口/出口専用)
・個人棚の表示がロッカー番号から偉人(?)へ
・底が抜けてるという階段横のスペースが壁で塞がれた
・内気浴スペース天井がプラネタリウムに
・3Fの天井が緑で覆われ、空がほぼ見えなくなった
・外気浴のファン追加(多分)

Somedayさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真