Someday

2024.05.19

高級アロマフェアをやってるゆいるに行きたいなと思ってたら、家族は出かけると言うし、珍しく日曜に笹森さんの名前が。これはゆいるに行きなさいという、サウナの神様の啓示なのでしょう。

行ったことのないサウナを新規開拓する、通い慣れたホームでルーティンを楽しむ、家の近くでまったりする、ACJで好成績残した方のアウフグースを受ける。どれも良いのですが、それ以上にゆいるに行きたかった日曜日でした。

11時、蒸しリーマン笹森さん。まさかの名乗らず。開始前はフランキンセンスのお香で準備し、ヴィヒタの香りを楽しむリラックス回。扇子を持つ笹森さんが新鮮でした。目を閉じてゆっくりと香りと熱を楽しんでたら、タオルを回してたようで良いところを見逃す始末…。久々に外気浴スペースのインフィニティチェアに座れましたが、サウナの休憩用にインフィニティチェアを使うことを考えた人は天才だと思います。

12時、ザバス佐藤さん。アロマはバニラとレモン+ペパーミント。ムービーアウフグースとのことだけど、何の映画かは一つも分からず…。マイアウフグースタオルを嬉しそうに振るザバスさんが何だか可愛かったです。映画にはザバス、と??なものの、いつものプロテインボトルからのロウリュはお約束。香りを楽しめたし、丁度良い熱さでした。

13時、笹森さん。サンダルウッドのお香に始まり、アロマはトンカビーズにコリアンダー。演目はサササの蒸し太郎。以前、邪魔そうにしてたウィッグはなしでした。ブロワーの風をたくさん頂き大満足、休憩は館内着を着て3Fテラスへ。だいぶ暑くなってきたので、こうして外気浴を楽しめるのもあと少しかな。

15時、笹森さん。ミルラが入ってるというフランキンセンスで準備、アロマはグリーンアップルとタール、これだけで演目が分かってしまう笹森ライト。最後は藤原竜也さんの名(迷)台詞と共にブロワーでお戯れ。最後結構辛く(無理は禁物)、こういう日もあるかなと思いましたが、開始前の換気や途中クールダウンあったにしろ30分サウナ室に入ってたので、当然ですかね…。

最近お香をアウフグースに取り入れる動きがありますが、ゆいるでも楽しめて嬉しい限り。深刻なアウフギーサーさん不足が若干気になりますが、新しい世代の台頭を気長に待ちつつ、これからもゆいるに通いたいと思います。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

さっぱりとまと蕎麦

もはや「いつもの」。 定期的に食べたくなる美味しさです。