Someday

2024.04.12

いつも古今さんが埋めてた時間帯に剣持さんが入ってたので、我慢できなくなり初めて平日夕方にゆいるへ。岡山さん、ヨギーニさん、剣持さん、笹森さん、そして古今さん。素晴らしい夜でした。

17時ゲリラの岡山さん、幸運にも参加できました。普段はキッチンスタッフ(!)とのことですが、きっちり音楽に合わせた直向きなアウフグース。アロマはグレープフルーツ、スイートレモン(オレンジ)、もう1つは失念。綺麗な瞳と懸命にタオルを振る姿に心奪われ、途中から頑張れと応援モード。ずっと見守ってたヨギーニさんが最後乱入、力強い風をもらい、さらにおかわりまで頂いてしまいました。これだけで今日来て良かったと思ったけど、まだまだ終わらない。

19時剣持さん。ロウリュサウナに剣持さん、(良い意味で)悪い予感しかしません。優雅なクラシックをコーヒーの香りと共に。美しい律べに耳を傾けてると・・・クラシックには似つかわしくないバスッ!バスッ!と力強いタオルを振る音。常に120%の剣持さん、とにかく一人一人に風を送ることに集中。模擬オートロウリュまで楽しませてもらいました。ヘロヘロになりながら完走。多分ロウリュサウナアウフグース完走は初。長めのクールスイングがありがたすぎます。

20時笹森さん、今日はゆいるTシャツ。アロマはパチュリにグリーンアップル。初めて受ける演目、笹森ライト。安定感抜群で、ダブルの投げ技お見事でした。サウナ界の神になるお話ですが、結局最後はブロワーなのです。笑っちゃうぐらい熱いんだけど、なぜかクセになる笹森さんのブロワー。最後は途中観客に投げてくれた氷まで投入され激熱でした。

21時剣持さん。開始前、古今さんが好んでかけてた楽曲(のライブバージョン)が流れてるなと懐かしく思ってたら、なんとそれがテーマの古今ナイト。音楽は思い出を蘇らせます。もうここで古今さんがタオルを振る姿を見ることはできないんだなと、感傷的になってしまい危なかった…。すごく礼儀正しい古今さん。(ほぼ寝起きで)めっちゃ眠いですと言ってた古今さん。目を閉じるとそこに古今さん・・・はいなくて、バスッ!バスッ!とキレッキレで120%のアウフグースをする剣持さんでした。メガネを取り、上半身裸になってタオルを振る姿はまさに鬼神。格好良すぎ。

あっという間に時間が溶けるゆいる、いつも通り5時間ギリギリで退館。素晴らしい夜をありがとうございました。

さっぱりとまと蕎麦

アウフグースの間に食べる食事は消化の良いものを。