Someday

2024.04.06

朝4時に目覚めてしまったのでスパヒルズへ。6時オープンの施設はありがたいです。と言っても到着は7時過ぎだったけれど。

まずはメディサウナから。今日は最も没入できる特等席に座れました。薄暗くて落ち着く空間だけど、BGMが無くなってしまったのでゴーという空調?換気?の音が響いてます。忙しなく2回セルフロウリュされるのを見届け、10分弱で退出。

2セット目は黄土サウナ3段目、3セット目も黄土サウナ3段目でバズーガロウリュを迎え撃ちました。風の直撃エリアでなかったので割と平気だったし、周りの生存率も高かったです。毎時00分が奥側、30分が手前側のロウリュ&爆風(多分)。この広い空間で温度・湿度がきちんと保たれてるし、こっちはBGMも良い感じです。

水風呂は3セット目だけシングル7度に入り、普通の水風呂は17度弱。ちょっと混んでました。今日は外が寒いので少し浸かるのを短めに。

外気浴は椅子難民になることなく座れました。幸いにもずっと静かで、ここ数日は静寂のサウナを楽しめており嬉しい限り。人によって色々な楽しみ方があるのは理解するけど、それでも静かに越したことはありません。

そして今日はうたた寝炭酸泉が40度弱、これならうたた寝ができます(前回43度でした)。文字通りうたた寝をした後、熱湯に入って温冷交代浴。ちなみにこの熱湯、高濃度炭酸泉と繋がってるけど炭酸泉なのかどうかは不明…。

朝9時の送迎バスで駅に戻り、改めて週末の始まり。本日もありがとうございました。

スターバックスコーヒー TSUTAYA 鶴ヶ峰駅前店

チャイティーラテ

サウナで失われた水分をスパイスを楽しみながら補給。