サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
東京での水曜サ活は聖地北欧へ。家に帰るまでがサ活とすると、帰りゆったりと座って帰れるというのも大きなポイント。フワフワと気持ち良い中、満員電車に揺られるというのはよろしくないのです。
今日のメインサウナ室は熱かった…100度越えだから熱くて当たり前なのだけど、座った場所が悪かったのか、誰かがロウリュしまくってたのか、ストーブがポテンシャルを発揮しまくってたのかは分かりませんが、ヒリヒリと焼けつくような熱さ。無条件で上段に座るのではなく、コンディション見て座る位置を変えるなど、サウナを楽しむことが大事ですね。そして動かない12分計に、70度を示す温度計…。
一方で第二サウナは良い感じ。ずっとポコポコ言ってるのだけ気になったけど、90度弱で湿度もバッチリで気持ち良かったです。メインサウナと第二サウナ交互に2セットずつ。
水風呂は相変わらずチラーが壊れており20度前後。ずっと入ってられる水温ですが、外気浴のことを考えて控えめに。そして最高の外気浴。雲一つない青空を見上げながらの休憩なんていつぶりだろう、心が洗われました。ちなみに休憩イスは屋根の下に並ぶ3つのうちの中央が好きです。対称形の中心にいる感覚。
17時半、慎太郎さんアウフグース。タオルで撹拌した後、一人一人に弱い風と強い風を送るオーソドックスなスタイル。下段で熱さとほうじ茶の香りを楽しみました。2セット終わったところで丁度良かったので離脱。(基本的に)サウナでは頑張らない。
食事休憩を挟み、締めはトゴールの湯。いつまでも入っていたい贅沢な時間。1つだけ星が見えて何だか得した気分。
今日も素晴らしい最高のサウナ時間。ありがとうございました。