Someday

2024.03.09

久々の蒸しリーマン笹森さんフルコース(5時間滞在で3回アウフグース)。最近賑やかなサウナが続いたので、静かで落ち着いたサウナが何よりも嬉しく、心地良かったです。

11時笹森さんアウフグース。自分にとっては懐かしの某魔法学園。昨年8月、初めての笹森さんアウフグースがこの演目で、それ以来。うろ覚えだけど、以前サウナの石は実物があった気がしますが記憶違いかな…。心地よい風からあっという間に灼熱へ。なお映画の方は最初の汽車に乗るところと、優秀生徒が表彰されてるところしか見たことありませんが、それでも十分楽しめます。1セット目なので結構きつかったけど完走。

12時宮下さん。いじめっ子に熱波拳で復讐。前回受けた時もこの演目でした。中島みゆきの曲は良いですね。柑橘系のアロマを楽しめたのと、程よい熱さで気持ち良かったです。水風呂後の休憩ではウィルキンソン浴でとろけました。

このままだとメインサウナ入らず今日が終わる気がしたので8分程。ロウリュ直後だったのか結構熱かったです。水風呂潜って、外気浴スペースは独り占めで最高でした。

13時笹森さん、全国サウナ巡り。ウェルビーのストレッチで開始。先週末の蒸祭、本家WATのストレッチアウフグース回は受けられなかったので嬉しかったです。スカイスパは皆大好きブラックフォレスト。言われてみればエレベーターホールからこの香りですね。あとはヤカンのヴィヒタ(の代わりのよもぎ)と、薪ストーブ。最後は某ラッコ施設、ときたら氷ロウリュに爆風ロウリュ・・・絶対最後はブロワーなのです。厚木のしか見たことがないけど、サイズは笹森さんの方が大きい(多分風量も多い)…。途中アイスサウナでクールダウンがあったので、最後まで気持ち良く楽しめました。

15時笹森さん、10分前に早くも満員御礼。演目はヤンキーアウフグース。YouTubeで見たことあるやつですが受けるのは初めて。とりあえずタイマンには勝ち(引き分け?)、残業タイムまで頂きました。爆風族の芦田さんの名前、卒業後も残るといいな。珍しく途中の氷休憩がなく、25分サウナ室にいたのでヘロヘロに。最高の一言。

来週はいよいよACJ予選。笹森さんと古今さんのハリケーンもいよいよ本番、先日スカイスパでの公開練習を誰よりも見たと自負してるので、ぜひ頑張ってもらいたいです。

自分の中の宝物みたいな存在のゆいる。今日もありがとうございました。

さっぱりとまと蕎麦

トマト好きじゃなくても美味しく食べられます