Someday

2024.02.17

午後に横浜駅で用事ができたのでゆいるチャンス。あまり関係ないけど、何だかんだ理由をつけてサウナに行く人も少なくない…はず。

昨日と打って変わって肌寒く、イベントも遅い時間だったので朝は空いてるかなと思いきや、そこそこの混雑でした。それでも安定して静かなのがゆいるの強み。重要文化財に指定されるべき。

11時庄司太陽さんの安心安定アウフグース。いつになく熱く、最後太陽さんから「あっちー」という悲鳴が漏れました。1セット目としてはかなり辛かったですが何とか完走。深い水風呂が気持ち良過ぎます。もうこれだけでヘロヘロ。とても丁寧なクールスイングも頂きました。

12時渡辺フミヤさん。アロマはベリーからハッカのミックス、そしてカモミール。音楽も香りも動きも、英語のsophisticatedという言葉がよく似合う上質なアウフグース。それにしてもフミヤさんはタオル落とさないです。朝の受付から始まり、今日はよくお見かけしました。誰よりも黙浴を気にしてくれているのが嬉しいです。

13時剣持さん、ゆいるランド。夢の国で超絶技巧ショー。ワクワクする軽快な音楽が始まったと思ったら、いきなり100%フルパワーでスイング。思わずニヤけてしまいました。そして改めて上手すぎ。動きが1.2倍速です。脱落者続出からか、熱くし過ぎました?と一瞬換気でドアを開ける気遣いも。途中入室者除けば生き残り僅か3名。剣持さんは久々で楽しみにしてたので大満足のアウフグースでした。名実ともにゆいる代表でしょう。何たってゆいるの顔ですし(ホームページ)。

14時イチ押し新谷さん。早々に満室となり焦りました。相変わらず音とのシンクロが完璧、BPM関係無し。どこまでも爽やかに熱い風を送ってくれるのですが、高速ランバー連発は見てるこっちが心配になりました。それにしても格好良い。どれだけ曲を聞き込みそして練習されてるのか、頭が下がる思いです。

今日はアウフグースの4セットのみ(何だかんだで全部完走)、あとはほとんど炭酸泉に浸かってました。ゆいるに来るとあっという間に時間が溶けていきます。今日も最高の時間をありがとうございました。

国産鶏の醤油風味がっつりもも唐揚げ定食

下味がしっかりついてて美味しかったです。