Someday

2024.02.10

神奈川の至宝、ゆいるへ。アウフグースはサウナ室マイスター太陽さん、次世代のスター新屋さん、そして絶対的エース笹森さん。最高の時間でした。

ヨギーニさんの丁寧な接客に迎えられ、浴室に入るとゆいるの代名詞とも言うべき圧倒的な静寂。求めてたのはこれです。朝は人も少なく快適でした。

10時久々の太陽さん。今日はハーブティー祭りということで、アロマはりんごとカモミール。ちょっと甘い香りがサウナ室を包みました。初めてゆいるでアウフグース受けたのが太陽さんで、その時のことを思い出しながらゆったりと。始まる前にタオルで空気の入れ替えを行い、アウフグース中も細かにサウナ室の温度と湿度をコントロール。流石でした。

11時、大好き蒸しリーマン笹森さん。イタリアンを作る演目、トゥットゥノーイのムッシュ・リーマン。イタリアだけどムッシュ…。当然ながらハーブティー祭り無視のアロマ、そして何だかんだ理由つけて締めはブロワー。サービス残業なるおかわりも頂きました。初めて受ける演目だったので訳のわからなさに笑いを堪えつつ、大満足の20分。

12時イチ押し新屋さん。マロンショコラの甘い香りとと共に忘れかけた思い出をとのこと。相変わらず音とのシンクロが凄く、速さ、高さ、しなやかさ、大きさ、全てのレベルが一段階上。オープンタオルを使った時は圧倒されました。最後ブーケトスならぬ回転タオルトスがあって、あろうことか自分がキャッチ。チョコ3つぐらい貰えるらしいです。

休憩を挟み14時再び笹森さん。今度は中華料理屋のリー・マン。やっぱりハーブティー祭り無視。爆風ロウリュの蒸し焼きって一体どんな料理なんだというか、「いただきます」と言いながらブロワーの風を当ててくる笹森さん。自分で食べるのか・・・これは宮沢賢治の『注文の多い料理店』ですね。客として入ったはずが、まさかの食べられる側になってたというオチ(多分)。

やっぱり水風呂の後のウィルキンソン浴は唯一無二だし、時間との勝負ですが3Fテラスでの外気浴は気持ち良すぎました。ロウリュサウナでも1セット、計5セットを楽しみ、滞在時間4:58で退館。もうゆいるの全部が大好きです。

今日も最高の時間をありがとうございました。

国産牛のゆいる特製ハンバーガー

この厚み!ハンバーガー専門店顔負けのクオリティでした。クラフトジンジャエールも美味しかったです。