Someday

2024.01.20

ゆいる始めは、蒸しリーマン笹森さんフルコースと共に。5時間滞在で3回も笹森さんのアウフグースを受けられる幸せ。4週間ぶりの訪問だったからかめちゃくちゃ良かったし、やっぱりゆいるが大好きです。

天気が良くなくイベントも遅い時間なので、予想通り朝はいつもより空いててすこぶる快適でした。この静けさを何よりも欲していたのだと思います。

笹森さん演目は、リー・マン、笹森サトシ、ジャングルサウナ。人が激減した13時回を除き早々と満員になりましたが、途中氷で回復させてくれるので開始10分前からサウナ室待機してても完走可能です。ジャングルサウナは初で、お馴染み笹森ワールドに引き込まれました。何だって最後のブロワーは変わらないのだけど(歓喜)。休憩で頭に氷水をかけてもらうまでが様式美。今日も楽しませてもらいました。

そして新屋さん。長い手足から迫力あるタオル捌きに、見事なまでの音楽とのシンクロ。きちんと曲を聴き込まないとあそこまではできないはず。オープンタオルを回す姿には、誰もが圧倒されてたと思います。カッコ良すぎでしょう。多分受けるの3回目ですが、ファンになりました。ちょっとサウナ室が窮屈そうなので、いつかスカイスパのサウナシアターで見てみたい…。

アウフグースを中温サウナで4回受け、高温ロウリュサウナも1セット。相変わらず気持ちの良いサウナです。潜れる水風呂から、水温30度のウィルキンソン浴は唯一無二、とろけます。

自分がサウナに望むものが全てある、それがゆいるです。今日も至福の時間をありがとうございました。今年もお世話になりますので、何卒よろしくお願いいたします。笑顔がとても素敵なスタッフさんにも遅ればせながら新年のご挨拶ができました☺️

さっぱりとまと蕎麦

トマトはあまり好きではないのですが、ビックリするぐらい美味しかったです。

2024.01.20 20:27
こんにちは! 「サウナに望むものが全てある」本当にゆいるはその通りですよね。早く自分もゆいる行きたくなってきました!!笑
2024.01.20 21:05
Y.Oさんのコメントに返信

こんにちは。コメントありがとうございます!本当、良い施設ですよね。私は今日行ったばかりなのに、早くもゆいるに行きたいです…笑