Someday

2023.12.24

りゅーきイケダさんのアウフグースを受けにゆいるへ。りゅーきさんは初めて名前を覚えたアウフギーサーで、大好きなゆいるで受けられるだなんて千載一遇のチャンス。クリスマスイブだろうが何だろうが、行くしかないのです。

15時はクラシックアウフグース回と言うことで、ノルウェーのアロマ(スカイスパに来てたOlsenさんに貰ったと予想…)、柚子、北海道のアロマを使用。アウフグースの基本とも言うべき、香り、蒸気、音を楽しみましたが、時折見せる技含め、これが世界レベルなのだろうと、世界を目の当たりにしました。1つ1つの所作が凄くて、投げ技なんかはタオルがどうしてそこから出てくるのか分からない。そしてファンサービス(?)の笑いもしっかりと。完走後まだ余裕があったものの、水風呂に入り休憩すると、何とも言えない気持ち良さに包まれました。熱さでヘロヘロになった時とはまた違う、極上のととのいを経験。とても貴重な時間でした。

ゆいるアウフグースチームからは、宮下さん、金城さん、新屋さん。宮下さんは熱波拳の演目。日曜朝には似つかわしくないとのことでしたが、楽しませてもらいました。金城さんは最後かなり熱くなり、おかわりアウフグースまでされたあと、更衣室で辛そうな姿を目撃…どうか無理はなさらないで下さい…。新屋さんはとにかく笑顔が爽やかで、受けてるこっちもずっと笑顔に。長い手足を駆使した連続技もバシバシ決まってました。

途中1Fレストランで昼食。胃が疲れ気味なのと、次のアウフグースまであまり時間がなかったので、お粥とスタッフさんオススメのりんごと人参のジンジャースムージーを。想像通りやさしい味が良かったのと、生姜の効いたスムージーも美味しかったです。何よりホスピタリティがすごくて感動。ほっこり、やさしい気持ちでいっぱいに。

今年最後の訪問になるかどうかは分かりませんが、とりあえずメリークリスマスですね🎄ゆいるから素敵なクリスマスプレゼントをもらったので、今夜は自分がサンタになる番です。

Somedayさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

十五石和粥セット

小鉢も味噌汁も漬物も全部美味しかったです。