Someday

2023.12.10

お帰りなさい鈴木陸さん。

今日もアサコ先生のサウナメディテーションを受けにスカイスパへ。清掃終了前に着いてしまい、オープンを今か今かと待つ裸の大人達の仲間入り…。朝のメインサウナは少し湿度が低めなのか、これまで感じてた心地良さがやや控えめでした。それでもインフィニティチェアに座れ珠玉の2セット。

ならばとロウリュサウナに行き、断りを入れてロウリュ2杯すると凄く良い感じに。すると自分より後に入ってきた人たちも含め全員出てしまって一人だけの空間…何だか申し訳ないことをしてしまった気分です。自分としては完璧なコンディションだったのですが。

そして12時アウフグース、鈴木陸さん。お帰りなさいという思いでいっぱいでした。りくさんの存在は、スカイスパの誇りの1つだと勝手に思ってます。そして熱い熱い、開始5分以上前から二段目に陣取ってる人達は1セット目でノックアウト続出。14時の回はあえて1セット目を捨てて、2セット目&3セット目で勝負。最後はバケツの氷全投入からの人間爆風ロウリュ…超人です…。本当、お帰りなさい。

12時半からサウナヨガ&メディテーション。サウナは健康/不健康・賛否両論ありますが(どうでも良いと思ってますが)、ヨガを悪く言う人は見たことが無いし何より気持ち良い。瞑想は最近『Search Inside Yourself』を再び読み始めたので、アサコ先生の言葉がスッと入ってきました。年内読了が目標。自分と向き合って、自分に感謝する時間を持つというのは、やはり自分にとって凄く大きいのだと改めて実感しました。

ちなみに誕生月なので受付でクジを引くと、無料招待券が当たりました。サウナの神様、ありがとうございます。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

自家製麺 杵屋 横浜ポルタ店

冷やし大海老天おろしうどん

(おろし抜きで麺1.5人前) 学生時代友人と何度も通ったお店。当時はビブレ地下にありました。