Someday

2023.11.11

久々のゆいる。求めるものが全部揃っている最高の場所です。だいぶ浴室内や外気浴スペースが涼しくなってきました。

珍しく9時台から混んでましたが、まずは10時渡辺フミヤさんアウフグース。アロマが全部ブレンドで、モーニンググロウ、ディープフォレスト、クリアスカイ。特にクリアスカイが良かったです。幸先良いスタート。

間に1セット済ませて、11時古今さんアウフグース。眠たそうだなあと思ってたら、めちゃくちゃ眠いとのこと…なのにアロマは眠りを誘うラベンダーで尾崎豊のバラード。『I Love You』が40年前の曲とは信じられないのですが、曲として素晴らしすぎます。曲終わりに思わず拍手。いつか『僕が僕であるために』とかやってくれないかな。「僕が僕であるために (熱さに)勝ち続けなきゃならない」とかね。

外気浴は3Fテラス、そして早めの昼食を。いつか時間限定メニュー食べたい…。笑顔が凄く素敵なスタッフさんが、最後にお会いしたのは多分8月なのに自分のことを覚えててくれて感動。

13時古今さんのアウフグースは宇多田ヒカル初期の楽曲。技はバシバシ決まるし、最後かなり熱くなるしで、最高でした。クールスイングも丁寧、1人1人に声をかける気配り、ありがとうございました。

そして大人気14時笹森さん。5分前にはもう満席。始まる前の音楽で、アウフグースの内容が分かるのが面白すぎます。今日は倉木麻衣でした。今週はスカイスパに続き、ここでもスピッツが流れたのは多分偶然でしょう(今日Kアリーナでライブとのこと)。いつもの腕時計型麻酔銃(ブロワー)でヘロヘロに。

5時間コースからフリーに自動延長されてしまう2分前に退館。今日も最高の時間をありがとうございました。

春菊と桜海老のかき揚げと蕎麦

かき揚げ美味しい!