サウナおじさん

2025.12.09

【ちょっと緩めの大人の空間…の巻】
昨日から九州上陸中。
熊本に入ったので、熊本泊で馬刺しを食べたかったのに、残念ながら夕方には博多に入ることに…😥
博多のドーミーが高かったので、お宿はコチラに初宿泊!

中洲の端っこに位置するこのホテル。
夕方のフロントは韓国人でごった返していて一苦労した。
会社の仲間ともつ鍋を買って帰って来たのは22時過ぎ。
部屋で一息付いてから浴室へ。
浴室に至る動線には休憩所やアウトドアリビングのようなスペースがあったが、照明が落とされていて夜は見えなかったけど、翌朝確認してみると素敵な空間だった!

幸いにして浴室は混んでおらず、まずは一安心。
洗体後、早速サ室に入ると先客は1名のみ。
室温は87℃表示と少しぬるめの設定。
ボクは12分計の正面上段に陣取ったが、左側には小窓が付いていて少し植栽が眺められるようになっていた。
ほどなく韓国系の若者が入って来たが、ものの数分で退室。その際に扉を長く開けられたので、少し熱ロスがあって温度は急降下…😱😱😱
まぁ致し方ないのですが…笑

水風呂は水道水らしくて水温は20℃くらい。
詰めたら2人入れるけど、1人でゆっくり入りたいサイズ。
熱した体をしっかり冷ますには十分!

残念なのは外気浴スペース…
道路側に配されているが、道路沿いの屋台で大騒ぎする若者の声が聞こえてくるのはストレスだなぁ…
ゆったりしたいのにがっかり…😭
ちなみに、朝ウナの際には車の音がかなり聞こえるので、とても残念。露天風呂スペースは裏通り側の方が絶対に良い!
あと、椅子はもう一脚置いてほしい!

全体的には照明も暗く、落ち着ける空間にはなっていたけど、サウナを楽しみたい人には少し物足りないセッティングのように感じた…
でも、内風呂の片隅に設置されていたレインシャワー風の打たせ湯は気持ち良くて、ずーっと座ってられた!笑

【本日の戦果】
夜の部 12分2分6分✕2セット
朝の部 12分1分5分✕2セット

サウナおじさんさんのザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲のサ活写真

元祖博多めんたい重 西中洲

めんたい重

単純なめんたいご飯だけど、タレを掛けるとあら不思議!笑 是非お試しあれ!

2025.12.09 17:29
いい感じ。メモメモ( ・ω・)φ… めんたい重はもちろん、フルセットでいただきましたよ。わららら
2025.12.09 18:02
チョキさんのコメントに返信

フルセットということは、つけ麺まで行きましたね!笑 ボクは前日の深酒もあり、めんたい重だけで十分でした!👍
2025.12.09 18:22

もちろんです。わははは