木の花の湯(HOTEL CLAD)
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
ヨメとムスメの機嫌を取るために、御殿場のプレミアムアウトレットへ突撃!
二人の物欲の凄さに溺れそうになったが、溺死する前にサウナで一息!笑
19時40分過ぎに浴室に入り、まずは体を清めた後、さっそくサ室に突入。1セット目は空いていて、ご同輩は2名だけ。しっかり蒸された!
水風呂は16.0℃表示でキチンと冷たいし、深さや広さもちょうど良くて大好き!しかも、1セット目は貸切水風呂で大満足!
軽い足取りで外気浴に向かうが、その通路の生臭さだけがこの施設の弱点だと思う。
露天風呂の脇にあるととのい椅子でゆったりと軽く休憩したが、20時30分のアウフグースまで時間が中途半端だったので、36.9度表示の炭酸風呂に浸かって時時間調整。
いよいよ20時30分のアウフグースイベントだが、やはりイベント目当てのご同輩が多く、20人弱で満席!
噂によると、今回登板の下村さんのロウリュはかなりの高温になるらしく、期待感満載でいざスタート!
梅の香りのアロマ水を何度もぶっかけると、あっという間にサ室内は素敵な温度に上昇したが、初心者には厳しい環境のためアウフグース前に退室者が続出した。
と言いつつ、ボクもロウリュ4分前に入室してしまう痛恨のミスでアウフグースまで到達できなかった…
それにしても、イベント直後の水風呂は大盛況で、湘南や須磨の海岸バリの混み具合!まさに芋洗場状態!笑
もちろん外気浴のととのい椅子も満席だったので、階段に腰掛けて休憩せざるを得なかった…
3セット目のサ室に入っている間に、中国からのお客様が大挙して浴室内に押し寄せたみたいで、子供もたくさんいたので浴槽内はプール状態…
手桶を浴槽内に持ち込んで遊んでいたこともあり、ととのい椅子へのお湯掛けもできず、かなりストレス。
まぁ日本経済のためには我慢だ!笑
ちなみに、帰りの下駄箱近辺の状況もカオス!笑
【本日の戦果】
10分2分7分→12分2分7分→10分2分7分の3セット