サウナおじさん

2026.06.07

【こんな感じだったかなぁ…の巻】
金曜日の宿は激アツと激冷えを期待してクインテッサ!
前の運営のセンチュリオンのときは、温度差を売りにしていて、クインテッサもそれを踏襲していると思ってたけど…
今回の札幌ツアーの最後だったので、夜だけでなく朝も堪能するつもりで全力投入!笑

●サ室
夜の部は飲み会でアルコールを少しセーブしつつ、23時に入った。あまり混んでなくて、最大3人のみ。
サ室は104℃まで上がっていて期待通り。ちょうどオートロウリュの後だったこともあり、なかなかの熱さ!
朝の部は8時過ぎだったからか、こちらもあまり混んでなくて最大2名で、ほとんど貸し切りで102℃を堪能!

●水風呂
センチュリオン時代は氷まで投入して、シングルを維持していたことを覚えている。クインテッサに変わっても、12〜13℃くらいだったと思っていたが、まさかの16.3℃!
回によっては17.5℃表示まで上昇していたが、思わず昔を懐かしんでしまった…😇

●内気浴
ここは露天風呂もないので内気浴となるが、天国へと続く非常階段下に2脚と水風呂横の1脚の計3脚。そのうち1脚のみがリクライニングチェア。幸いにしていて夜朝の計5周ともにリクライニングを確保して瞑想完了!

●その他
内風呂は安定の熱さで、ボク好みの温度。しかも、貸し切りという贅沢を堪能できた。つまり、金曜日泊だったけど、かなり空いていたんだと思う。ラッキーや!

【本日の戦果】
夜の部 10分2分7分✕2セット
朝の部 10分2分7分✕3セット

サウナおじさんさんのクインテッサホテル札幌すすきの63 Relax & Spaのサ活写真

スープカレー lavi(ラビ) 新千歳空港店

野菜&チキン

少し辛めのスープカレーの後に濃厚ソフトクリーム!笑

「よつ葉」のソフトクリーム

「よつ葉」のソフトクリーム