ちいちゃんちゃん

2023.12.16

台北マラソン出場のためマラソン大会の利便性の都合上こちらのホテルに宿泊🏨
サイキでは男性専用とのことでサウナないものと諦めていましたが・・・来てみてびっくり‼️👀女性用のサウナもあるではないですか😆‼️しかも結構しっかりしたものが二つも‼️これは入るしかない😎初めての海外サ活となりました🌏
・サウナは四階ジムスペースにあり
・宿泊者は無料でジムとサウナ利用できる
・ジムの受付でルームNo伝えてタオル大小一枚ずつもらい、ロッカーキー渡される
・ジムの奥に女性用、男性用それぞれサウナスペースがある
・女性側は入ってロッカースペースと髪乾かすドライヤーと鏡あり
・その隣にテレビと机イス、長椅子二つある休憩スペースあり
・さらに、その奥にサウナ2つ(ドライとスチーム)とシャワーブース2つとトイレがあるスペースがあり。シャワーブースにはシャンプーとボディーソープのみあり
・洗面台にカミソリあり
・サウナにはタオル等敷物なし、ドライ側は広さは高めの高さの3段でこの字型、6人は入れる広さ、スチーム側は3人くらいは入れる広さ
・ドライは温度計60度から70度をいったりきたり、15分の⌛️あり。
・水飲み場ジム入口にしかないので、ペットボトル持ってきた方がよい

ほぼ終始貸切状態でした!サ室には敷物等ないので、貸してくれたバスタオルを敷いて上段で寝サウナしたり、ストレッチしたりして15分くらいいました。他に人がいないので台湾式のマナーは分かりませんでした💦バチバチ整うとかはなかったですが、今日は昨日の夏みたいな気候から一変冬の寒さで体が冷え切っていたので温まることができ、旅の疲れがとれリラックスできてありがたかったです🥰
明日もマラソン後にきたいと思います!
ありがとうございました🙇

ちいちゃんちゃんさんのザ ハワード プラザ ホテル 台北のサ活写真

チーズケーキ

ホテル一階のケーキ屋さんで買いました。宿泊者割引が何パーかあったようです