広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX
カプセルホテル - 広島県 広島市
カプセルホテル - 広島県 広島市
旅先にて夜中に隙間時間があったので、サウナに突撃。広島市で一番イキタイを稼いでいるこちらのお店に
●サウナ
フィンランドサウナは狭いが、セルフロウリュが出来るのが素晴らしい。ほうじ茶の香りが充満して、なんとも言えな居心地よさ。
空いていたのもあり、気づいたらかなりの暑さになるまでセルフロウリュしてしまった
遠赤外線サウナはオートロウリュがあるものの、ベースの温度がそこまで高くないので、じっくり温まるのに向いてるかんじ
スチームサウナは時間があまりなかったのでパス
●水風呂
16度の良い感じの水風呂。深さも広さもないものの、サウナからの導線が近いのが◎
●休憩スペース
外気浴、風呂横の椅子(扇風機あり)、プチ休憩室(裸で水風呂からそのままいける。扇風機あり)の三箇所
外気浴はやたら面積が狭いベンチ的な何かしかなく、あまりリラックスはできない
室内の他の休憩所は大型の扇風機があるため、なかなか良い感じ。ただ、プチ休憩室は少し古臭い建物の臭いがするので、風呂横の椅子が一番結局良い
●客層
若めがおおい。学生もサラリーマンもうるさい。黙浴と書いてあるが、グループは軒並みうるさかった。全体の人数が少なかったからそこまで不快ではなかったが、サラリーマンまでうるさいのは残念。
●総評
空いてたこともあり、中々良い感じでととのえた。この時間でこのすき具合は都内では中々味わえないので嬉しい。20人入るであろうサウナ室に1人というのはなんとも言えない背徳感がある。
客層はイマイチだが、サウナの豊富さ、休憩所のレパートリーなどを考えると、すいてる時間ならまた来たいと思える施設。