大黒湯
銭湯 - 東京都 板橋区
銭湯 - 東京都 板橋区
!!!Caution!!!
この先のコンテンツは相互監視が大好きな御仁が読むと気分が悪くなる可能性があります。
自己責任のもとお読みいただき、ご高尚な薀蓄はMixi等でお楽しみください。
!!!Caution!!!
(♪ボロリ~ン)
お風呂はァ〜
不要不急やァ〜
なァいんやァ〜でェ〜
月亭可朝の唄声を脳内再生しつついつもの熱湯とサウナ4セットを堪能したあと、心も身体もほこほこになった状態で夜道をほてほてと歩く。乾いた体内にキレートレモンが染み渡る。良い。
この辺は細い道が入り組んでいて、家から歩いてもひとりふたり位しかすれ違わない、静かで解放的な、自分だけのひとときが味わえるのがお気に入り。
いろんなことを想いつつふと道端を見ると黒猫ちゃんが歩いていて、徐ろにヒョイとアパートのベランダの中に消えていった。
どう考えても飼い主の家に戻ったという感じじゃないんだけど…まぁ、しょうがないよなあ。
彼(彼女)らはルールなんて知らないんだから、ガミガミ言っても効果はないのだ。
昨今の騒動を顧みずとも。
自分が怖いからといってスケープゴートを作り、それで自分を正当化することは、弱さを露呈することだと昔から思ってる。
個々の事情はそれぞれにしか分からん、という前提条件のもと、この有事の中で過ごせて行けたらと、夜空の下思うのでありました。
9年前の有事からの教訓を活かすとき。
---
以下、期間限定テンプレートで感想。ふざけずに…いられない…っ!
密集:
男湯全体で多くても10人程でした。ここは脱衣所も浴室も広めなのでよし(๑•̀ㅂ•́)و✧
密閉:
換気は四六時中回っているし外気も取り込んでいるからヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
密接:
洗い場、脱衣所ともに各自距離を取って行動(そりゃそーだ)。
だがここのサウナにしては珍しく、5人位一緒になることがあったのでそれはBADでした👎
何時もは多くて3人位なのだが…。行動改善の余地ありす。