サネ・ヒョルジュ

2024.03.24

クラファン支援もさせていただいて、ずっと来たいと思ってた群馬県桐生市ニノサ!
プレオープン期間中はクラファン支援者のみということで、ソロ参戦。
車はサンロード末広パーキングに停めると、割引券もらえるって。パーキングからもすぐ、駅からもすぐでアクセス神です。
ネオンのニノサロゴが輝いてお出迎え。
扉やドアも薪サウナデザイン。
浴室はシンプル、コンパクトな空間にサ室、水風呂、立ちシャワー×2、内気浴トトのいスペースと有効活用されてる!
シャワーで清め、サ室へ。サ室前には貸出デカマット、冷たいお水も飲み放題。
インすると、真ん前にドンと薪が見えるサウナストーブ。上にはストーンが、セルフロウリュも可能。
片方は2段、もう片方は1段構成だが、1段1段が高い構造でしっかりアチ。
ここでは、ニノサロゴのように胡座スタイルが基本なのかも!
焚き火の音がサ室に響く。快感、リラックス。
そして薪サ、ゆーっくりじっーくりと芯まで温まる。電気ストーブとは違う熱伝導。
系列の銭湯、一の湯も薪でぽっかぽっかになる。
薪サウナハマる。
調べたら薪サウナは、炎が空気循環起こすんだって。だからか、アチなのに過ごしやすくてビックリ。呼吸しづらいキツさが全く無い。サ室いるのが気持ちよくて寝れちゃうレベル。
そしてそして、自然豊かな桐生の水掛け流しの水風呂。温度11℃だけど体感グルシン。
トトのいスペースには、固定寝転びベッドとインフィニティチェア、トトのいイスまで。
ほどよく音楽が流れ、上には大きな換気扇が。
内気浴だけど外気浴といっても過言ではないくらいの快適さと充実度。トトのいぶっとびました。
コンパクトなスペースを有効活用してるということは、これらが全部すぐの所にある。つまり動線も完璧。
これで90分コースで3セット。ほんとにほんとに良いです、ニノサ。このクオリティを桐生で体験できるのは素晴らしい。
経営されてるイマウジさんにお会いでき、サウナスペシャリストの従業員マモルさんともお話できました。次はマオさんにもお会いしたい。
クラファン特典のロゴ付きNEW ERAのサウナハットもゲット!
必ずまた来ます、というかもうホーム。
今度、一の湯にも行こーっと。