サネ・ヒョルジュ

2024.02.01

サフレたちと2月しょっぱな熊谷へリピート。
花湯スパは来たことあるが、混んでてゆっくり出来なかったイメージ。
平日の15時だが、混んでるさすが人気施設。
館内清潔感のあり、今回は入浴のみだったが岩盤浴もある。1日ゆっくり居られる施設。
浴場内はさほど混んでなく、空きありで快適ラッキー。
さっそく身体清めて、、シャワーや水飲み場の水圧が不安定すぎるのはさておき、まずは内風呂掛け流し温泉へイン。黄金色で透明感ある温泉は、最高に気持ち良い。もはやサ活に温泉は必須なのか!?
続いて露天風呂へ。日本庭園が広がる露天は広くて種類豊富。つぼ湯、寝湯、岩風呂、シルキーなど。これじゃあ全く飽きがこない素晴らしい。空いてた座り湯で半身浴と、、
ここで今日久々に会ったサフレたちと雑談してる間に気づいたら長時間。すみません、半身浴気持ち良いし話は盛り上がるしで何たる不覚、、
これが風呂の醍醐味でもあるんだけどね笑
だいぶ浸かってぽかぽか状態でようやくサウナへ。
サ室内は、広々としてて中央にTV。左側におそらく電気ストーブ、右側にストーン。こりゃすげえサウナ界の二刀流SYOHEI OTANI。そして緩やかな6段式。温度湿度程よく、ストーンとストーブがベストマッチヤベーイ。
10分ほどで限界を迎え、水風呂へ。地下水掛け流しという掛け流しづくしの花湯スパ。ほんとに豪華よ。温度は20℃くらいかな?
よーし外気浴と思いきや、トトのいベッドが満員。露天風呂広い分、ベッドが空いてないとトトのいイスまで遠い笑
終えたあとはシルキーへイン。微細な気泡ヤサであったまるう。
身体の調子と向き合って臨機応変に対応するのが大人のサ活。今日は長話もしてしまったし、2セットでラストにしよう。ラスト2セット目行くか。最上段で12分。途中オートロウリュあり。右側のストーンにジュワっと少量。熱波がバーっ来る感じではないが、徐々に体感温度up、汗も出てくる。12分入るとかなりキツい。水風呂で昇天しかける笑
そして念願の外気浴トトのいベッド。サ室、水風呂、外気浴トトのいベッドの動線が良くて快適。
露天風呂広いのはもちろんだけど、ひらけてて周りに大きな建物がない分、風が直で来る。自然の強風+冷風がこれまた気持ち良い。
冷えきった身体を内風呂の掛け流しで芯まであっためてノックアウト。
サフレたちも大満足そう。少し遠いが車で1時間もあれば。来る価値ありあり。熊谷らぶ。

サネ・ヒョルジュさんの花湯スパリゾートのサ活写真
サネ・ヒョルジュさんの花湯スパリゾートのサ活写真

男気らーめん アカギ

汁なし200g(アブラ増し)

超絶さみー中待って食うアカギは、レベチで上手い。