サネ・ヒョルジュ

2024.01.28

朝から前橋に用が。
予定も終わって15時イン。駅前という好立地でありながら、掛け流しはすごい。車社会のグンマでも駐車場ありで利用時間内は料金もタダ。
電車でも車でも来れちゃう。
源泉掛け流し内風呂×1、源泉掛け流し露天風呂×1。+ドライサウナ、スチームサウナ、水風呂というシンプルな造り。
ではでは身体清めて、、と。
洗い場も比較的広くて、物を置くスペースがたくさん。シャン&コンなどアメニティ持ち込み勢からすると良いね。
まずは内風呂で。茶褐色の前橋駅前温泉(くりまの湯)。地下1500mから湧き出て、熱海や伊香保・南紀白浜も同じ泉質らしい。こりゃめちゃめちゃ気持ち良いわけだ。
こっからサ活と。まずはドライサウナ。TVを真ん中にして左右にストーン。そして、5段式!?
かなり高低差がある。好みによってチョイスできるの良いね。温度表記80℃だが、5段目は体感もっとアチ。下段で地元のお父ちゃんたちが話してる、ロウリュはなくともこのローカル感がたまらん。これぞローカルサウナ。10分でアウト、水風呂にも温泉成分あり、少し茶褐色。気持ちィ!
外気浴フルフラットの寝転びスペースと、トトのいベッド、イスがいくつか。今回はフルフラットで。駅前でこのクオリティはアクセス抜群で東京なら超大人気施設だよ!
2セット目、スチームサウナ。入った瞬間全く見えないくらい高スチーム。癒されるーと思っているとウトウト。何分入ってたかも分からない笑
水シャワーですっきり。
よーし3セット目、ドライサウナ12分でラスト。今回はトトのいベッドで。空が綺麗、風も吹いてて気分良き。
TVありの露天にインして、お父ちゃんたちと相撲を見る。この地元感大好き。
内風呂の注意書きの看板がなぜかお姉様口調だったり、館内で「ゆ〜ゆ♪」ってオリジナルソングが流れてたり、時代を感じる施設紹介CMが流れてたり、なんだかすごいアットホームで大好き。良い施設でした👏
客層はご年配の方が多い、これぞ愛されてる証拠!

ラーメン二郎 前橋千代田町店

小ラーメン

ノスタルジックな商店街に二郎あり。