サネ・ヒョルジュ

2023.07.29

今日は、貸切サウナ。
さなざわテラスへ、レッツゴー🚗
サ友と男3人旅。予約制で人気、1ヶ月前から予約。
みなかみへの道は、冬シーズンのスキー場への道のりを思い出すぜ☃
上毛高原駅の前を通り越して、10分ほど。
のどかな景色の中に、さなざわ発見。🌳
中へ入ると、オシャレなカフェのような雰囲気。
店員さんは優しくサウナの説明をしてくれる。
水風呂入る時は、かけ水して心臓にあまり負担をかけないでとのこと。最近サウナ施設での事故もあるけど、注意喚起もしっかりしてる。素晴らしいね👏
サウナ+温泉入浴可で、1人3000円。先に言っとくと、控えめに言って大満足ですよ🥰
3時間ほどで、ゆったり4セット。
1セット目、薪ストーブ&バレルサウナはカラカラのアチアチに出来上がってた。METOS式、セルフロウリュ可で、108℃。やべえ、大興奮。
水風呂は水道水だが、みなかみの水道水はひと味違う。谷川・三国連峰、上州武尊山など山々に育まれた湧水が水源で、弱アルカリ性の軟水。こりゃ気持ち良い訳よ。温度は、体感20℃ほど。
その後は、みなかみの自然を感じながら、トトのい。目の前に広がる段々畑が印象的。🌿‬
2セット目。薪ストーブの薪を追加し、自分たちで温度調節。サ室は4人入れるため、3人で広く使えるし、皆で思い思いにセルフロウリュかましていく。
3セット目。貸切サウナの特権使わせてもらうぜ、寝サウナ。温度変化が激しいバレルは、3セット目時点では90℃程度。寝サウナで長居するには、ベストコンディション。
トトのい中は、セミの音、水風呂に水が滴る音、鳥のさえずり音、微かに聞こえる車の走行音などなど、自然を全身で感じる。デジタルデトックス。🌱
4セット目。最後は、1人で寝サウナ&セルフロウリュ、薪入れ。締めくくりは、思う存分やったれ!精神。サいこう。🔥
セット間に、トトのいチェア座りながら、サ友と話したり、景色見ながらたそがれたり、最高な時間でした。
店員さん、最後話したら遠くからありがとうございますと、またお越しくださいと、、
接客まで完璧で言うことないっすよこの施設❗️
泊まりで来れたら最高。
サウナ後は、月夜野温泉浸かって、上手い飯へ。改めて良い所や!みなかみ!
自然を全身で感じたい方、ぜひグンマ、みなかみへ。

天丸

月夜野御膳

そば5段。色んな薬味があって、最後まで飽きない、大優勝。