宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
友人と田園都市線で宮前平へ。結構急な坂と階段を少し登ったら、急にお出迎え♨️
16時イン。高級感溢れる入口で、期待がさらに高まる。
スタッフさんに説明を受け、タオルは別の受付で受け取る。清潔感のある館内で素晴らしい👏
身体を清めた後は、早速行こうサ。サ室は2重扉ではないが、サ室と扉の間に空間があるため熱は逃げにくいのかな?中には、上段、下段合わせて20人ほど入れる大きめのサ室。なんと!遠赤外線ストーブとサウナストーン式の二刀流。豪華やなこれ!しかも、サ室中央のサウナストーンには、セルフロウリュウ可能です🥰
水風呂はかなり深めで、結構冷たい。水の出口に肩をセットして、かけ湯ならぬかけ水で、深い水風呂ならではの楽しみ方も発見🚰
1セット目は、11分ほど。しっかりアチで湿度も高く、開始数分で発汗。サ室内にはリラックスできる音楽が小さめに流れており、これもまた粋な配慮👍
2セット目は、8分。1トトのい後は、なかなか発汗せず、意外と耐えられるかと思ったが、セルフロウリュウにやられる。次々にセルフロウリュウが行われ、継続してアチ。湿度も保たれる。
3セット目は、13分。限界突破!セルフロウリュウしてみたかったが、かなり皆さんがやって下さるので出る幕もなく終了😂
外気浴は、イスと寝転びチェアが数台。意外と今日はトトのい難民でした😅けど、風がいい感じに吹いてて、気持ちかったあああ✌️
そして!!!ここは温泉が気持ちい!宮前平源泉は、黒湯で良い意味でヌメリがある温泉。特に、源泉かけ流し風呂と、炭酸琥珀湯はサいこう。
源泉かけ流しは、気持ちよすぎて寝てしまう🤤炭酸琥珀湯は、かなり高濃度だし、温泉成分と相まって最強🔥
期待値超えすぎて、非常に満足です😊
サ飯は、生田のラーメン二郎。OPENしたてで、混み混みだったけど待った甲斐がありました!
良いサ活でした✨