Yamaaa

2023.08.07

【総評】
今日はこちらへ。
ずっと行きたかったのですが、ようやく行けました。
サウナ・水風呂・内/外気浴、どれも満足度が高いです◎
特に、フレークアイス付きの水風呂がめちゃくちゃ良い...🧊
また、池袋の好立地にも関わらず、陽の光を浴びながらととのえるのも良かったです👍

浴室や休憩室、レストランなど、全体的に清潔感がある上に落ち着いた雰囲気で、居心地も最高でした◎
その他、タイムズ会員だと500円ほど割引があるのも嬉しいポイント😆
有給日でゆっくり過ごしたいなと思っていたのですが、こちらを選んで大正解でした🙆‍♂️
またすぐイキタイ!

【特徴】
・大箱ながらパワフルなロウリュ付きサウナ🔥
・約16℃&フレークアイスでキンキンな水風呂🧊
・陽の光と優しい風が心地良い外気浴🍃

サウナ室は最大30人ほどが入るビッグサイズ。
平日1日1回のアウフグースの際は満員でした。
室内に入って正面に大きなストーブが鎮座しており、サウナ室の広さに負けないパワフルさを発揮しています💪
温度は約90℃ですが、湿度も高めで、最上段だとかなり熱さを感じます🔥
これに加えて、30分に1回のオートロウリュもあり、8-9分ほどで十分蒸されました🧖
また、3段式で座面は広め、胡座も可能でゆったり過ごせました◎

水風呂は5,6人ほどが同時に入るサイズ。
水温は16℃ほどで、水深もかなり深めなので、一気にクールダウンできます🧊
また、フレークアイスが水風呂横に置いてあり、これを頭に乗せるとさらにキンキンに🧊🧊
ずっと水が出続けているので、循環も良さそうで、水質も良い状態で保たれていそうな印象でした◎
サウナ室と水風呂の間に桶シャワーが配置されているのも嬉しいポイント!

休憩は、浴室内のイス/シートもしくは、露天スペースのイス/シートで💺
露天スペースからは青空が見え、ほのかに風も入ってきてかなり心地良かったです✨
ただ、外気浴のシートはかなり人気なので、使用できるか運次第な感じです💦
時間帯によっても変わりますが、陽の光がうっすら当たる所と日陰の所とがあるので、この辺りは天気や季節で使い分けると良さそうでした◎

その他、マッサージバス、炭酸泉、寝湯、ホワイトイオンバス、釜風呂と、湯の種類が豊富な点も嬉しいポイントです😆

【メモ】
滞在時間12:30〜19:00
サウナ・水風呂・内/外気浴×4セット(1セット→大休憩→3セット)*アウフグース1回
サ飯:アーサーそば・ラフテー・ビール(10Fレストラン)

Yamaaaさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

アーサーそば・ラフテー・ビール(ペールエール)

沖縄フェア中🌺