Yamaaa

2023.07.24

【総評】
今日はこちらへ。
コンパクトかつシンプルな施設ながら、ハイセッティングなサウナと肌触りの良い水風呂、見晴らしが素晴らしい内気浴/外気浴と、一つひとつのレベルの高さをひしひしと感じました✨
また、名物のチャーシューや超ビックサイズのオロポなど、食事の満足度も高いのも素晴らしいです👍
またイキタイ!

【特徴】
・100℃超えのセルフロウリュ付きサウナ🔥
・約20℃の深めな水風呂💧
・地上11Fからの見晴らしが良い内気浴/外気浴🍃

サウナは最大12人ほどが入るサイズ。
まるで秘密基地のようなサウナ室に入ると、真ん中に大きなMETOSのストーブが鎮座しており、まずその存在感に圧倒されます!
温度は100℃〜110℃ほどで、ストーブのパワーを感じます🔥
ただ、湿度もおそらく高めで換気も良さそうで、呼吸はかなりしやすかったです◎
また、ベンチの種類も豊富で、座面の高さだけでなく、背もたれの有無や形も選べます。
個人的にはカーブがかったベンチに腰掛けて、頭まで完全に身体を任せるのが好みでした。
うっすら流れているジャズの音も後押しして、良い感じでリフレッシュできました👍

水風呂は4,5人が同時に入れるサイズ。
地下水のかけ流しらしく、温度は20℃ほどと少しぬるめですが、肌触りがかなり良かったです◎
また、深さがかなりあるので、足先までしっかり伸ばしてクールダウンできます💧

休憩は、浴室内の内気浴もしくは脱衣場横の外気浴です。
ともに、地上11Fから東京の街並みを見下ろすことができ、まさに天空のアジトです🏰
外気浴は心地良い風が吹き込んでおり、時間帯によっては日光も浴びれます🍃🌞
浴室や休憩スペースは黙浴が徹底されているようで、これも嬉しいポイントでした😌

【メモ】
滞在時間14:15〜18:15
サウナ・水風呂・外気浴×3セット(*アウフグース1回)
サ飯:笹塚チャーシュー焼飯・ナムル・ビール・オロポ(@10Fレストラン)

Yamaaaさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

チャーシュー焼飯・ナムル・オロポ・ビール