JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
【特徴】
・温度は低めながらオートロウリュ&オート熱波が心地良いサウナ🔥
・サウナ室からの動線が抜群&広めの水風呂💧
・東京湾からの海風でととのえるイス/シート/寝湯🍃
・東京湾を眺めながらまったり過ごせる海水風味の露天風呂♨️
サウナ室は計17名ほどが入れる大部屋。
GW初日ということもあってか、客足が多く、サウナ室の出入りも多かったので、部屋の温度は80℃を少し超える程度。
ただ、30分に1回のオートロウリュ、加えてオート熱波もあったので、その時間はかなり心地良く蒸されることができました🔥
湿度はそれなりにあり、息苦しさは全くないので、テレビを見ながらまったり過ごせる印象です◎
その分、回転率は悪そうでした...
水風呂はサウナ室を出てすぐ左にあり、動線が抜群に良いです◎
また、手前にかけ湯スペースがあるので、浴槽の水を手桶ですくう必要はありません。
個人的にサウナと水風呂のメリハリはかなり大事にしているので、シャワースペースに移動せずにかけ湯ができるのは嬉しいポイントでした👍
外気浴は露天風呂エリアで行うことができます。
目の前が東京湾なので、海風が常に吹いており、イス/シート/寝湯と、好みに合わせてととのうことができます◎
また、露天風呂も大きめのものが2つあり、東京湾を見ながらまったり浸かれます♨️
肌寒い時期はこちらで、半身浴をしながらととのうのもアリだなと思いました✨
ちなみに、温泉はほんのり海水風味です🌊
サウナ・水風呂は去ることながら、外気浴の環境がとにかく良い施設です!
ただし、この日は風が強すぎたのと、季節的に少しまだ肌寒いので、ととのいには至らずでした😅
また、ゴールデンウィーク初日ということもあり、客足がかなり多くガヤついていたので、それも妨げの要因に💧
こればかりは仕方ないですが、ロケーションが最高なだけにちょっと残念...
平日や休日の早い時間に、再チャレンジしたいです💪
【メモ】
滞在時間19:00〜22:00
サウナ・水風呂・外気浴×3セット
サ飯:肉まぜ茶蕎麦・ばらちらし丼・トマトハイボール(1F食事処)