Yamaaa

2023.04.26

水曜サ活 サウナ飯

【特徴】
・温度と湿度のバランスが絶妙なサウナ🔥
・キンキンなのに肌触りが優しい井戸水の水風呂💧
・内気浴/外気浴/ペンギンルームの3種類が楽しめる休憩スペース🍃

サウナ室は約95度と、熱々の設定ではないですが、天井が低い&湿度がそこそこあるので、しっかり蒸されます🔥
また、温度と湿度のバランスが良いので、居心地の良さも抜群です◎
アウフグースも1時間に1回程度あり、2回味わうことができました。
しっとり目の1回目、激し目の2回目、パフォーマンス交じりの3回目と、強弱をつけつつ、使用するアロマも途中で種類を変えてくださいました👍
このレベルのアウフグースが1時間に1回のペースで実施されてる施設は、都内でも他になかなかない気がします。

水風呂は約12℃💧
かなり冷た目ですが、井戸水を使っているそうで、肌触りは優しい印象です◎
冷水特有のジンジンする感じはなく、気が済むまでしっかりクールダウンできます!

休憩スペースは、内気浴/外気浴/ペンギンルームの3種類。
こちらの施設の代名詞ペンギンルームは、イスが3脚あり、それぞれ風速の違う扇風機が付いています🌬
ルームの温度が絶妙で、水風呂後だと扇風機の風を浴びなくても良いくらい気持ち良いです◎
外気浴は、浴室から脱衣所を抜けた先のスペースにあります。
地上6階なので風の入りがいいのと、簾がかかっているので、風の塩梅もちょうど良い感じでした🍃
日光が指す時間だとさらに良さそうです🌞

身体のコンディションが良かったのもありますが、かなりシンプルな施設にも関わらず、ととのい度は過去最高クラスでした✨
食堂の食事が美味しい点もgoodです👍
また、今日は26日(風呂の日)ということで、ドリンクの引換券ももらえました🍺
時間がある時は、仕事終わりでもまたイキタイ!!

【メモ】
滞在時間19:15〜22:15
サウナ・水風呂・外気浴/ペンギンルーム×4セット*アウフグース2回
サ飯:鯖の竜田揚げ定食・肉豆腐・きゅうりの浅漬け・ビール(@5F食堂)

Yamaaaさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

肉豆腐

めちゃくちゃ美味しかった🐷