yoshii

2023.05.28

初ウェルビーは今池で

ドラマ、サ道で出てきたウェルビーにはいつか行ってみたいと思っていて
最近名古屋出張に2度行ったもののサウナ付きビジネスホテルで満足してしまっていた。
3度目の正直である今回の名古屋出張は単独作業の為、このチャンスを逃すべからずということで、ウェルビーに宿泊することに。

栄が一番有名だけど、今池は栄にはない露天温泉、一人専用サウナ、外気浴があり一番充実していそうなので今池に泊まることに。

カプセルとプレミアムルームと迷ったが、カプセルホテル自体今まで泊まったことがなく
経験してみたかったのでカプセルを選択。

夕方に到着後、カプセルルームに入ってみたけど案外窮屈に感じずなかなか居心地がよかった。

露天温泉で下茹で。
隣にマンション?建設中で眺めはよくないけど空はかろうじて見えた。
最近塩分濃度の高い温泉ばかりだったけど、ここはさらっと透明な温泉で気持ち良い☺️

16時以降24時まで毎時00分のアウフグースに合わせて至宝サウナへ。
夜は合計4回アウフグースを堪能。
スタッフの違いにより扇ぎ方もタオルだったり大きい扇子だったり違って面白かったし上段はかなり熱くなって最高でした👏

水風呂は3、4人キャパのコンパクトさだけど16℃くらいとちょうど良い冷たさ💧

水風呂すぐ横にある冷凍ルームは寒すぎずひんやりしてて休憩タイムにちょうどよかった。

森サウナの中には水風呂があって身体が冷たいのに頭と顔は熱くて初めての感覚😳

一人用サウナのからふろは2種類あってそれぞれ緑茶とほうじ茶でセルフロウリュできる。
真っ暗で静かだし横になれるしで至福の一人時間を過ごせた。
ほうじ茶の方はロウリュしても温度がいまいち上がらずだったけど緑茶の方はしっかり熱くなって最高。
本当に何も考えない無の時間があって瞑想にはもってこい。

翌朝は6:00から浴室へ。
あいにくの雨のだけど、さすがに空いてて快適にサ活できた。
7:00のアウフグースの担当スタッフの方はロウリュしまくりだったのでアッツアツになり最高の締めくくりでチェックアウト。

住みたいレベルで最高でした、またいつか行きたい。

ベトコンラーメン野菜マシマシ

人生で1番にんにくを摂取した