まこむら

2023.11.13

ゴルフ帰りに天光の湯へ。家から遠くて来れないけど、瑞浪でのゴルフ帰りならば帰り道。ペイペイで850円お支払い。月曜15:00前にサウナイン!

■ひと言
すばらしい施設!。全身にあまみが出て、何回もととのえた!。岐阜のゴルフ帰りが楽しみになってきた!

■サウナ
毎時00分は奥のイズネスでオートロウリュ。毎時30分は手前のイズネス。どちらも約4分間で3回水を注入する動き。

6段のサ室の座る場所を変えながら楽しんだが、僕の場合は下から2-3段目が我慢なく楽しめる熱さ。

■水風呂
サ室出てすぐのグルシンは8-10℃で幅があった。ロウリュウ後に入るとキリッ締まる感じがいいね。冷た過ぎて痛い、という感じもなくグルシンを楽しませてもらいました!

室内のジェット水風呂は、良さがいまいち分からず。ジェットを体に当てると痒くなる体質は水風呂でも変わらないみたい。

外にある水風呂は14℃くらい?グルシンからの冷冷交代浴はよき。少し歩くけど。

■外気浴
様々なととのいチェアがあっていいね。鳥のさえずりや、静かな音楽が流れていて、ととのいに誘ってくれた。

■外湯
外気浴をしていると、今日は風があって、すぐ冷えてしまったので、外湯で温まる。夕暮れの空を眺めたり、湯気がライトに照らされる様子をみたり、お風呂もしっかり楽しませてもらいました。

■まとめ
このクオリティとバラエティで、いつもならバレルサウナもあるなんて、なんて最高の施設なんだッ。

次のゴルフの前に、平日に休みを取って再訪してしまう気がする。

ありがとう!天光の湯!
\(^o^)/

海老と木の子天重

夜割で980円。ちょうどよいボリューム。